Leave a comment

mimimi_living September 9 2019, 04:26:56 UTC
Подумала сначала, что девушке надо было на философию в универе ходить и не отвлекаться на занятиях. Но потом вспомнила, что даже у нас, в классическом-то универе да на физфаке, были кришнаиты, родноверы и прочая живность. Причем это всё не самые глупые люди. А если вспомнить всякие торсионные поля, картина совсем портится.
Я думаю, что у людей с высоким интеллектом отстают социальные навыки, то, что называют эмоциональным интеллектом. Проблем много, больше, чем у среднестатистического человека. Навыков для их решения нет, поэтому идут попытки решить их от рацио. И в этот момент так заманчиво вписаться в какое-нибудь движение, которое обещает лёгкие ответы на мировоззренческие вопросы. Ну, на моей памяти, никто из знакомых из таких движений пока не выбрался.

Reply

lenakulp September 9 2019, 05:06:03 UTC
Да, по прочтение письма сложилось ощущение, что недостаток гуманитарного образования, может быть, так сказывается на девушке, что вот поразмышлять, пофилосовствовать раньше не было времени и места и теперь на это желание легко упал поток бредовой информации, принято на ура и запустило процессы.
А теперь она попала еще в круг единомышленников- это большая сила, не боритесь с ней напрямую- пытайтесь лучше отвлекать на что-то, чем она раньше любила заниматься, что полезного и интересного делала. Там чем больше сопростивления от вас - тем для девушке правильнее та тусовка становится.
А когда уже не сможете терпеть- уходите, что делать, есди человек не в адеквате...

Reply

tikkyray September 9 2019, 06:27:41 UTC
Это как раз у технарей, как правило, почему-то происходит эдакий слом системы, когда они встречаются с философией и религией. Гуманитарии обычно уже утрамбовали все это на полочку рядом со славянской филологией и трепета от "новых" знаний испытывают мало. (Не, ну психи везде есть, конечно, но в среднем по больнице так - во всяком случае, мне попадались именно "шокированные" новым знанием технари, а также естественно-научники).

Reply

mimimi_living September 9 2019, 07:17:01 UTC
Мне вот наоборот почему-то всегда казалось, что гуманитарии, за редкими исключениями вроде лингвистов, все слегка шизанутые, экзальтированные и с претензией на высшее знание. Системы не хватает

Reply

tikkyray September 9 2019, 07:36:21 UTC
Ну как гуманитарий может быть без системы, когда языкознание, история и юриспруденция - это уже рядом с математикой? ) Та же философия требует, на самом деле, весьма жесткой структурированности мышления (а то с ума сойдешь, что и случается со многими в легкой форме).
Но у нас проще отбояриться на экзамене, налив воды, это да. Бессистемность собственного знания в гуманитарных предметах можно прикрыть.

Reply

mimimi_living September 9 2019, 07:42:09 UTC
История, лол. Как у неё там с прогнозированием? Некоторые гуманитарные науки рядом с математикой, не спорю. Поэтому лингвистов и упомянула)

Reply

tikkyray September 9 2019, 07:56:22 UTC
Я все жду, когда социология достигнет таких высот, чтобы объединиться с историей и математикой. Вот тогда будет и прогнозирование и управление массами (а не то, что нынче им именуют).

Reply

mimimi_living September 9 2019, 09:04:38 UTC
Думаю, что это как раз не за горами - благодаря соцсетям и распознаванию лиц

Reply

ravenstormc September 9 2019, 10:49:49 UTC
гуманитарии быстро учатся этот бред вычленять и игнорировать, как раз за счет того, что у многих изучаемых предметов есть четкая структура, а логика не всегда прослеживается.

Reply

masterspammer September 11 2019, 02:27:18 UTC
Так у технарей недостаток гуманитарного образования часто бывает!

Reply

apshiyakhtu September 9 2019, 05:58:44 UTC
Торсионный поля водились даже в НИИ, где мой папа работает.
Среди взрослых, солидных инженеров с научными степенями (!)
Нету прививки от мракобесия )

Reply

nansy_mor September 9 2019, 06:02:29 UTC
Дык в технических универах философия эта - прямая как швабра. Сложно что-то понять, когда дают чисто сухую выжимку. Да и сам преподаватель может считать, что этим технарям философское знание до лампочки, спихните как-нибудь для галочки и разойдёмся с миром. Для сдачи на пятёрку нужно уметь сопоставлять краткое описание философской идеи с фамилией автора, более глубокое понимание не требуется (а то и вредит). По крайней мере, у меня и у некоторых знакомых из других универов так было.

Reply

mimimi_living September 9 2019, 07:14:17 UTC
Ну мб. У нас очень хорошо преподавали, потому что в конце должны были перейти к методологии науки. Ну и философия как таковая была от начал до постмодерна, мы там всякие эссе писали, где было о чём подумать. Мне кажется, у меня личность тогда и начала оформляться во что-то не такое аморфное.

Reply

alladine September 9 2019, 06:06:48 UTC
Ой, мне кажется, Вы очень точно уловили! Я согласна ... у меня тоже есть примеры перед глазами .

Reply

limess September 9 2019, 10:16:59 UTC
Мне кажется, самые шизанутые-естественнонаучники. Хотя, почему кадется- в количестве самоубийств и попадания в нцпзв в МГУ, например, механико-математический и физический факультеты держат уверенное первенство. Да и по опыту- была я у них там, когда общалась с моушникаии, многие из этих ботаников не в себе. Гуманитарии часто попроще как-то, а вот эти цифры, законы- как "игры разума" какие-нибудь. Еще девочек у них мало и мужские инстинкты сходить с ума не мешают-ничего их не тревожит.)

Reply

mimimi_living September 9 2019, 10:23:51 UTC
Самоубийства и шизанутость как связаны? Психика не выдерживает учебную нагрузку, это да, но появляются депрессии, тревожность, фобии, панические атаки и т. п. Шизанутость тут с какого боку? Вы вообще откуда взялась такая незамутнённая?

Reply


Leave a comment

Up