Первый раз вижу/слышу слово Облатки :) Это ведь несьедобная штука, она просто наужна для выпечки, как всякие разные красивые/цветные бумажки/стаканчики для муффинов?
много лет пеку елизины пряники, катаю между влажными руками колобок, придавливаю-делаю лепёшечку. никаких облаток. печь нужно тогда на 170° минут 10-15 ещё хорошо замешав тесто, оставить его на сутки в прохладном месте, оно становится гуще и пряники хорошо пекутся и не разваливаются.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже не знаю, что за облатки. Похоже на католические просвирки (для причащения) :)
Reply
( ... )
Reply
ещё хорошо замешав тесто, оставить его на сутки в прохладном месте, оно становится гуще и пряники хорошо пекутся и не разваливаются.
Reply
Reply
http://vanilla1sky.livejournal.com/174347.html
Reply
Reply
Leave a comment