Leave a comment

Comments 30

moonyash December 30 2016, 09:26:39 UTC
А все-таки что такое облатки?

Reply

miumau December 30 2016, 10:46:35 UTC
Наберите "облатки" по-русски в гугле и посмотрите картинки. Пластиночки такие из теста тоненькие.

Reply

moonyash December 30 2016, 12:59:25 UTC
Так понятно, спасибо. А то гугл выдал слишком много разных вариантов))

Reply

miumau December 30 2016, 10:49:44 UTC

la_kis December 30 2016, 09:30:41 UTC
Спасибо!

Reply


haldjas December 30 2016, 10:06:09 UTC
Первый раз вижу/слышу слово Облатки :) Это ведь несьедобная штука, она просто наужна для выпечки, как всякие разные красивые/цветные бумажки/стаканчики для муффинов?

Reply

miumau December 30 2016, 10:47:28 UTC
Почему это она несъедобная, она из вавельного теста печется и во время выпечки соединяется с пряником. Большинство пряников на них высаживают и пекут.

Reply

haldjas December 30 2016, 12:56:02 UTC
Ясно теперь, спасибо :) я в Эстонии с такой штукой не сталкивалась, вот и переспросила :)

Reply

miumau December 30 2016, 10:49:30 UTC

ania_kalina December 30 2016, 10:10:24 UTC

Я тоже не знаю, что за облатки. Похоже на католические просвирки (для причащения) :)

Reply

miumau December 30 2016, 10:48:53 UTC

vanilla1sky December 30 2016, 10:22:35 UTC
много лет пеку елизины пряники, катаю между влажными руками колобок, придавливаю-делаю лепёшечку. никаких облаток. печь нужно тогда на 170° минут 10-15
ещё хорошо замешав тесто, оставить его на сутки в прохладном месте, оно становится гуще и пряники хорошо пекутся и не разваливаются.

Reply

blueswinka December 30 2016, 10:31:54 UTC
А рецепт у вас такой же?

Reply

vanilla1sky December 30 2016, 10:40:22 UTC
blueswinka December 30 2016, 10:40:59 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up