Прямо вспоминаю свое студенчество, когда очень творческая подруга притащила к нам в гости местную тусовку барменов. Подруга утром ушла, барменов не могли отвадить ещё месяц)) Всё это перемежалось поездками в гости к известным личностям, известным личностям у нас в гостях, обнаружениями дома незнакомых людей и "а кто это и кто его привел?" и т.д. Ну и да, пару раз девушками, закрывающимися в ванной с бритвой или грозящимися прыгнуть из окна. Я во всём этом была почти всегда самой трезвой, т.к. у меня есть 2 стадии опьянения: я неплохо соображаю и я уже сплю. И да, на утро после попыток самоубийств никто не рисовал уж точно, зато прекрасно материли меня то за то, что вытащила из ванной, то за то, что вовремя не проследила и человек вообще туда пошел.
Рада, кстати, что это было. До этого периода всегда думала, что ах, богема, мне, наверное, такой жизнью не пожить. Теперь нет чувства, что что-то важное я упустила. Местами было даже весело, но повторять не тянет
У меня детство прошло не в богеме, но в те времена, когда было принято приглашать нужных гостей накрывать им большой стол с водкой, ну и со всеми вытекающими богемными последствиями. А потом на дворе ночь, а ты оттираешь тарелки от салатиков, сушишь посуду и складываешь бесконечные стопки в сервант. А еще эти смутные личности могут шататься по квартире ну и все дальше вытекающие последствия. Хотя ближе к полуночи все же выходили, выносили тек, кто не мог выйти на своих бровях и в целом жизнь налаживалась. Потом было студенческое время и компании из 2-3 друзей зависающие уже над моими салатиками, и даже очень очень шумные посиделки, но чувство неправильности такой модели жизни как-то не покидало
( ... )
>натуральный виноградный продукт Оно и сейчас чаще всего "натуральный виноградный продукт", просто оооочень плохого качества. Причина не в строгом СССР, а в том, что натуральные виноматериалы дешевле любой "химии".
Да, так и есть. В отличие от запахов клубники или банана, которые сносно передаются очень простыми химическими веществами, искусственный виноградный ароматизатор стоит дороже натурального.
Comments 115
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Всё это перемежалось поездками в гости к известным личностям, известным личностям у нас в гостях, обнаружениями дома незнакомых людей и "а кто это и кто его привел?" и т.д. Ну и да, пару раз девушками, закрывающимися в ванной с бритвой или грозящимися прыгнуть из окна. Я во всём этом была почти всегда самой трезвой, т.к. у меня есть 2 стадии опьянения: я неплохо соображаю и я уже сплю. И да, на утро после попыток самоубийств никто не рисовал уж точно, зато прекрасно материли меня то за то, что вытащила из ванной, то за то, что вовремя не проследила и человек вообще туда пошел.
Рада, кстати, что это было. До этого периода всегда думала, что ах, богема, мне, наверное, такой жизнью не пожить.
Теперь нет чувства, что что-то важное я упустила. Местами было даже весело, но повторять не тянет
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Оно и сейчас чаще всего "натуральный виноградный продукт", просто оооочень плохого качества. Причина не в строгом СССР, а в том, что натуральные виноматериалы дешевле любой "химии".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment