Свободный полет не всем идет на пользу

May 15, 2016 07:00

Здравствуйте, Яна!

Публиковать можно.
Пишу вам с вопросом профессионального характера, потому что не могу отделить его от психологических проблем, я думаю что они есть все-таки.


Read more... )

вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ, вопрос-ответ-учеба, вопрос-ответ-профессия

Leave a comment

khulinich May 15 2016, 11:13:34 UTC
Для того, чтобы взяли на первую работу, нужно не врать, что опыт есть, чувствуя себя при этом неполноценным работником, обманом заполучившим должность, а идти на низкий старт. Тогда всё встает на свои места.

Вооот, вас семья поддерживала, и вам все равно было тяжело. А теперь представьте человека, которого и семья не поддерживает, и еще сердобольные люди со всех сторон: готовься, будет тяжело, будешь перебиваться с хлеба на воду, но к тридцати всё более-менее наладится. Да повеситься хочется от такой перспективы. Понимаете, нет однозначной зависимости от того, сколько лет надо работать, чтобы чего-то там наработать. Кто-то взлетает за год, а кто-то до пенсии не раскачивается. Ориентировать всех на какое-то среднее число - это подрубать крылья одним и обнадеживать других. Многое зависит от личности, и у каждого свой ритм. И то время, когда у нас нет мирового признания, славы, денег, успеха, - это не время лишений, это клёвое время, когда мы учимся. Если человека сразу настраивать на препятствия, он повсюду будет их выискивать и героически преодолевать, разрывая жилы. А если человек будет относиться к этому не как к тяготам, а возможности выйти на новый уровень, получить опыт и т.д., у него просто больше сил останется на полноценный труд, а не на борьбу с обстоятельствами.

Reply

tempika May 15 2016, 15:12:05 UTC
перспектива, что к 30-ти все более-менее наладится, - это прекрасная перспектива. и лично я за то, что надо понимать, что все будет не так просто, как кажется, и что наработка квалификации, - длительный, и часто мучительный процесс.

Reply

khulinich May 15 2016, 15:19:29 UTC
В предыдущем комментарии максимально подробно изложила свою позицию, не вижу смысла повторяться по поводу десятилетия НЕ-жизни, а наработки квалификации, и мучительности процесса.

Жизнь мучительна ровно настолько, насколько она мучительна у вас в голове.

Reply

tempika May 15 2016, 15:30:53 UTC
любой тяжкий труд, пахота мучительны, иначе результата не бывает - настоящего, стоящего. к этому надо быть готовым. можно жить и приятно, чо :) никто не запрещает.

Reply

khulinich May 15 2016, 15:45:04 UTC
Вы, наверное, удивитесь, но существует большое количество людей, которые кайфуют от насыщенного труда, а не считают это препятствием, которое надо преодолеть ради светлого будущего ) Мы живем здесь и сейчас, а не когда-то потом, когда накопим профессиональный базис и вот тогда станет полегче. Потом может и не наступить.

Reply

tempika May 15 2016, 17:23:06 UTC
от боли кайфуют только мазохисты, уж извините.

Reply

khulinich May 15 2016, 17:29:00 UTC
Восприятие труда, работы как боли - скорее всего, следствие глубоко внутреннего конфликта. Я вот люблю то, что делаю.

Reply

tempika May 15 2016, 17:35:52 UTC
вы не понимаете, я про натуральную физическую боль. когда стоишь и отрисовываешь натюрморт три часа на ногах, и пытаешься успеть, потому что композицию снимут и свет уйдет, - то просто все тупо болит. я молчу про тех, кто занимается спортом, балетом, гимнастикой, - это просто боль. больно очень, - скажу как занимающаяся. десять лет ежедневной боли.

Reply

khulinich May 15 2016, 17:42:35 UTC
Слушайте, ну это выбор каждого конкретного человека, стоит ли выбранное дело сопровождающихся болей. Не очень понятно, что тут человеку, которые уже в курсе этих болей, объяснять? Что болеть будет еще десять лет? А потом болеть перестанет? Так не перестанет.

Вы с переходом на физиологию зашли далеко от обсуждаемой темы. Мне кажется, это уже спор ради спора. Если не возражаете, самоудалюсь из него - всё, что я хотела сказать, я сказала ранее. Переубеждать кого-то в интернете - неблагодарное дело.

Reply

tempika May 15 2016, 17:45:54 UTC
конечно, стоит, раз люди годами этим занимаются. но говорить о том, что каждый момент этого занятия, - счастье, кайф и эйфория, это какая-то совершенная нелепица. спросите любого человека, добившегося успеха.

удачи!

Reply

soombysoom September 27 2016, 01:55:11 UTC
Про работу мне понравился ответ дизайнера Темы:

"Дорогой Алексей!

Наивно думать, что на свете существуют веселые работы. Все работы скучны. Любой специалист, любой профессионал, любой кажущийся веселым человек большую часть своего времени проводит за чем-нибудь очень-очень скучным. Работа дизайнера - не исключение. И музыканты занимаются однообразным и скучным. И физики. И химики. И бизнесмены. И актеры. И кто угодно другой. Все работы состоят из скучных занятий.

Другое дело, что эта скука может стать смыслом жизни для того, кто ее полюбит. И в результате окажется, что можно и поскучать пару десятков лет, чтобы получить что-нибудь веселое. Конечно, всегда есть шанс, что кто-нибудь посмотрит на это веселое и решит, что оно получается за пару минут, и захочет за пару минут получить то же самое. Но дураков везде много, не стоит ради них отвлекаться от любимой скукоты."

Reply

ext_2071555 May 15 2016, 19:06:15 UTC
Вот мне 31 недавно исполнилось, четвертый год (не считаю обучения) работаю художником и че-то ничего не наладилось))

Reply

tempika May 15 2016, 19:14:00 UTC
всего четвертый год? :( я дизайнером 17 лет, и училась года три, - и все никак :))))

Reply

ext_2071555 May 15 2016, 19:32:12 UTC
Хах, звучит довольно не оптимистично. Нет, скорее, дело в том, что я думала, что "к 30-ти" жизнь наладится, будет хорошая работа, много "своих" клиентов, все дела, а в итоге всё так же приходится бегать за копеечными заказами, да и работы хорошей что-то не находится.
Хотя уровень объективно вырос за это время. Думаю, дело в том, что в сфере сейчас провал и раньше было проще устроиться (на первую работу художником меня мгновенно приняли без опыта и вопросов, а сейчас не могу найти постоянку, а что предлагают - за 15 тысяч... ну не смешно ли - мне на первой работе столько платили, а прошло больше 3х лет).

Reply

tempika May 15 2016, 20:58:47 UTC
У нас то же самое, к тому же у меня еще и возраст :(( Уже после 35 найти работу сложно, а мне намнооооого больше. Тут или сидеть на одной работе и за нее держаться, и расти до начальника отдела и артдиректора, или свою фирмушку развить, или держаться за нескольких мощных удаленных заказчиков. А второе и третье трудно, конкуренция очень высокая. В наших краях и с первым полная ж-па. :( Расти негде и некуда.

Reply

yefeyfiya May 16 2016, 11:22:45 UTC
мне 33, работаю дизайнером с 17 примерно, начало налаживаться пару лет назад тфу-тфу :)

Reply


Leave a comment

Up