Куда пойти учиться рисовать в Москве

Aug 26, 2015 07:39

Т.к. Британка отпадает, я все равно сразу передаю все письмо своим читателям. Я ни про что кроме Британки вообще не представляю сейчас, как там чему учат в Москве ( Read more... )

вопрос-ответ-творчество, иллюстраторское ремесло, вопрос-ответ, вопрос-ответ-учеба, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-поиск-себя

Leave a comment

Comments 95

super_homyak August 26 2015, 05:55:44 UTC
Есть подготовительные курсы при всех учебных заведениях. По опыту могу сказать, что обучением на этих курсах занимаются, преподаватели очень внимательные, много требуют, а уже в процессе учёбы преподаватели больше творческим процессом занимаются, а не грамотой. Предполагается, что студент уже должен знать анатомию, уметь штриховать и т.д. Я говорю о Суриковском институте (его я закончила), Строгановке (туда я ходила на наброски) и училище 1905г.(там на курсах преподают мои друзья)
Этот вариант, конечно, без диплома. Вам что больше нужно- корочка или навыки? Если второе, то я даю частные уроки. В том числе готовлю к поступлению. Пишите в личку, если интересно.

Reply

mudrayakasatka August 28 2015, 14:34:28 UTC

Мне,конечно, навыки нужны, корочки эти никому никогда не интересны. Я рассматривала как раз при этих институтах курсы, но после МГУ боюсь потратить время на ерунду,поэтому тут важны отзывы тех, кто с нулевого уровня учился там) спасибо за предложение частных уроков, я пока не уверена в том, что это мой вариант, но буду иметь в виду)

Reply


unknown_item August 26 2015, 06:16:02 UTC
Вот хочу сказать в защиту учебных натюрмортов, кубиков и драпировок. База - она на то и база, что задает основы всему. Если сразу заниматься "интересными заданиями", то и будет получаться срисованная ерунда. Особенно это всегда видно на портретах и на фигуре человека. Плюс долгий и упорный труд в начале даст возможность легкости потом. Могу посоветовать двух замечательных частных преподавателей в Москве, но это минимум год гипсов. Вам просто нужно понять, что рисование - такой же труд, как все остальное. Ну это если вы хотите рисовать уровнем выше, чем скучающая домохозяйка.

Reply

arenhaus August 26 2015, 06:38:01 UTC
Поддерживаю.

Reply

bolsh_july August 26 2015, 08:56:54 UTC
Согласна. Потом из этих кубиков шо хошь построить можно: хоть человека, хоть здание, хоть монстра какого

Reply

mudrayakasatka August 28 2015, 14:43:01 UTC

хоть с момента написания письма и прошло совсем мало времени, но мой взгляд на рисование за это время кардинально поменялся) так что я уже готова кубы штриховать. Если можно, скиньте,пожалуйста, в личку контакты ваших преподавателей и, желательно, где они находятся территориально. Хочу всю информацию из комментов систематизировать и выбрать самый подходящий вариант. Спасибо за помощь!

Reply


dollydom August 26 2015, 06:18:17 UTC
интересно, а какой результат дают онлайн-курсы. Насколько это эффективно?

Reply

(The comment has been removed)

dollydom August 26 2015, 07:28:26 UTC
я не знаю, в чем разница, поэтому и спрашиваю. Это здорово, если можно учиться дистанционно

Reply

drabadambra August 26 2015, 09:57:24 UTC
Я вот про академический рисунок очень сомневаюсь, что можно полноценно скорректировать. Кроме потенциальных искажений работы в тоне и прочем, академическая школа включает еще всякие "неявные" детали, типа посадки, "правильного" взгляда на постановку и так далее. Это мелочи, которые упрощают и ускоряют процесс. 20% моего времени в преподавании уходило на выпрямление и оттаскивание ученического носа от бумаги, в противном случае ошибки бы кочевали из работы в работу.
И я вот совсем не знаю, как собственно, осуществляется рисование. С фотографии? Так пространство не понять, не ощутить.

Reply


apshiyakhtu August 26 2015, 06:21:22 UTC
Я получала второе высшее на худграфе Института печати (он же Полиграф). Правда, 10 лет назад )) это было очень счастливое и веселое время )). Но рисовать правда училась не с нуля, мне нужен был уклон в дизайн и некоторое раскрепощение от классических принципов рисования ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

postoronnim_w August 26 2015, 07:42:11 UTC
+1 про скалолазанье:), а про рисунок я согласна

Reply

apshiyakhtu August 26 2015, 07:42:48 UTC
Хотите поговорить о скалолазании?

Reply


drabadambra August 26 2015, 06:52:35 UTC
Если возможно, пользуясь случаем порекомендую нас.
Кружок скорого рисунка - у нас маленькие группы и все преподаватели хорошие-хорошие, внимательные-внимательные. И программы разные - есть академический рисунок, а есть рисунок про модель, композицию, проч.

Но, как выше уже писали - Вы уверены, что Вам академический рисунок очень нужен? На дельное овладение академическим рисунком нужна туча времени и терпения. Это надо в самом деле переться от многочасового ковыряния в работе.
Рисунок, даже хороший рисунок - это не обязательно академизм.

Reply

mudrayakasatka August 28 2015, 15:04:50 UTC

Мне не то чтобы нужен именно академический рисунок - мне нужна база, опыт рисования с натуры, да хотя бы чтоб штриховка не была как у первоклашки))
А расскажите, пожалуйста, подробней про ваш кружок. Просто по названию кажется, что это такие единоразвые встречи по наброскам, а ниже люди пишут про то,что нужно вкалывать, и я запуталась)) Получается, у вас можно записаться на определенный курс и проходить его? Вот куда, например, мне податься, если я хочу наконец разобраться со светотенью раз и навсегда, строить предметы по формам, а не от балды, и с анатомией разобраться? извините,если завалила вопросами, просто сейчас такой сумбур в голове, никак не могу понять,что все же выбрать)

Reply

drabadambra August 28 2015, 15:20:07 UTC
У нас есть открытые занятия (куда приходит всякий желающий ради практики, модель порисовать) и закрытые учебные группы, где программа, работа во все поля. Одно не исключает (и даже дополняет)другого ( ... )

Reply

mudrayakasatka August 28 2015, 17:38:17 UTC
Спасибо большое за ссылки и совет, обязательно напишу! И за уточнение по поводу длительности обучения академрисунку - я в принципе так и думала,но сомневалась)

Reply


Leave a comment

Up