В морковный сок еще очень хорошо добавлять сельдерей, редьку немножко, или репку. А еще такая соковыжималка шикарно жмет свекольный сок (вкусно напополам с яблочным) и даже гранатовый. :-)
Короче, я вам честно скажу, что та, которую я тестировала - была в самой дешевой ценовой категории. Т.е. шнековая - но самая дешевая из них. И сравниквала я ее с самой дорогой из того же жанра. Разница: в дорогую можно совать все чуть ли не целиком, а в дешевую таки надо резать на средние кусочки, и дешевая жмет медленнее. Но если вы жмете не 25 литров сока, и у вас не кафе, то это неважно. В большой вы 5 литров сока надавите за 1 минуту, а в маленькой - за три. Но все равно больше всего времени уйдет на то, чтобы перебрать и немного порезать фрукты - для любой из них надо виноград с веточек снимать, из яблок серединки вынуть и с цитрусов шкурки снять - вот тут все время и тратится. Т.е. можете брать самую недорогую, она все сможет.
У нас в последнее время фруктов было реально тонны (спасибо фудшерингу). Так вот 6 литров сока из примерно 8-10 кг яблок, цирусов, винограда, манго и прочих в разных пропорциях вместе со всей чисткой и уборкой всей кухни потом и отмыванием соковыжималки - 20 минут. Это получаются три полуторалитровые бутылки от воды в холодильник, хватает всей семье дня на 4.
Точно, свекольный для исстрадавшейся печени) А то я временами свеклу просто так грызу. Но этот сок сильно на любителя, меня в свое время врачи им запугивали. Не, для 10 кг яблок у нас есть маленькая промышленная - специально покупали на дачу (и еще отдельно какой-то пресс прошлым летом докупили, если уж совсем урожайный год). А шнековые в наших магазинах не продают и, кажется, даже не слышали о таких. Так что все заказывать в интернете, эх
Так это ж надо еще найти магазин подходящий. У нас же не Германия, лучше покупать там, где есть самовывоз, иначе потом гарантийный ремонт в такую нервотрепку обернется... Но я уже нашла кучу магазинов, где есть и соковыжималки и самовывоз, ура) А свекольный сок мне рекомендовали пить после операции на печени (после "удачного" падения). Еще родителей пугали, что он многим не нравится и вообще гадкий, но надо хотя бы кружечку. А мне внезапно как понравилось, что я стала его пить в каких-то диких количествах. А потом он мне тоже стал довольно мерзким на вкус - видимо, когда уже не надо было организму.
Ну, на вскус и цвет товарищей нет. Я с самого детства его любила, и свеклу тоже во всех видах. А сын у меня презирает. Так что каждому самому пробовать надо. :-))
Короче, я вам честно скажу, что та, которую я тестировала - была в самой дешевой ценовой категории. Т.е. шнековая - но самая дешевая из них. И сравниквала я ее с самой дорогой из того же жанра. Разница: в дорогую можно совать все чуть ли не целиком, а в дешевую таки надо резать на средние кусочки, и дешевая жмет медленнее. Но если вы жмете не 25 литров сока, и у вас не кафе, то это неважно. В большой вы 5 литров сока надавите за 1 минуту, а в маленькой - за три. Но все равно больше всего времени уйдет на то, чтобы перебрать и немного порезать фрукты - для любой из них надо виноград с веточек снимать, из яблок серединки вынуть и с цитрусов шкурки снять - вот тут все время и тратится. Т.е. можете брать самую недорогую, она все сможет.
У нас в последнее время фруктов было реально тонны (спасибо фудшерингу). Так вот 6 литров сока из примерно 8-10 кг яблок, цирусов, винограда, манго и прочих в разных пропорциях вместе со всей чисткой и уборкой всей кухни потом и отмыванием соковыжималки - 20 минут. Это получаются три полуторалитровые бутылки от воды в холодильник, хватает всей семье дня на 4.
Reply
Не, для 10 кг яблок у нас есть маленькая промышленная - специально покупали на дачу (и еще отдельно какой-то пресс прошлым летом докупили, если уж совсем урожайный год).
А шнековые в наших магазинах не продают и, кажется, даже не слышали о таких. Так что все заказывать в интернете, эх
Reply
А в чем проблема - через интернет заказать? Сейчас же все куда кгодно доставляют.
Reply
Но я уже нашла кучу магазинов, где есть и соковыжималки и самовывоз, ура)
А свекольный сок мне рекомендовали пить после операции на печени (после "удачного" падения). Еще родителей пугали, что он многим не нравится и вообще гадкий, но надо хотя бы кружечку. А мне внезапно как понравилось, что я стала его пить в каких-то диких количествах. А потом он мне тоже стал довольно мерзким на вкус - видимо, когда уже не надо было организму.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment