Чтобы я еще раз

Jun 02, 2014 07:42

Я когда-то очень давно читала рассказ Линор Горалик, о том, как она три раза пыталась сварить яйцо в микроволновке, и не могла понять. Т.е. я понимаю первый раз - все говорят разное, но очеьн хочется попробовать самому. Но что заставляет человека попробовать такое во второй, и потом еще третий раз понять не могла! А потом начала понимать. Когда в ( Read more... )

истории, еда

Leave a comment

Comments 111

angryredcat June 2 2014, 05:59:27 UTC
У меня так же с бисквитом. Помимо врожденной криворукости, ситуация усугубляется регулярными переездами с квартиры на квартиру, где, соответственно, очередная незнакомая духовка. В которой я обязательно первым делом пеку не простые песочные печеньки, а какой-нибудь понтовый бисквит. Чтоб наверняка либо пригорел, либо опал, либо перекосился, либо недопекся (и, соответственно, тоже опал).

Reply

yararat June 2 2014, 06:07:14 UTC
мне кажется, есть какой-то дар с этими бисквитами. вот у меня бисквит получается всегда, какой бы рецепт я ни пробовала, в какой бы духовке ни пекла. это очень странно, потому что в целом криворукость у меня зашкаливает.

Reply

angryredcat June 2 2014, 06:43:24 UTC
Может и дар... Но вот у меня даже чизкейк на водяной бане в духовке нормально получается. А вот бисквит - через раз, хоть ты тресни.

Reply

wiwiwana June 2 2014, 07:21:28 UTC
Согласна, что это дар! Я сама себе удивляюсь - у меня всегда получаются людбые бисквитиы, хотя я не супер-кулинар. Причем, я замешиваю я всегда по своим правилам, хотя в рецепте может быть другое и кидаю все частенько на глазок.

Reply


yararat June 2 2014, 06:00:51 UTC
я так торт наполеон готовлю, с периодичностью раз в полгода. каждый раз это мучение, обжигание пальцев о протвинь, целый день на замес и раскатку теста (ох как я этого не люблю!), потом уборки море после всего этого процесса (последние разы готовила с ребёнком). и каждый раз я зарекаюсь это повторять. но проходит время и я опять "ой, надо попробовать ещё разок". последний раз готовила по рецепту бабушки (до этого по рецептам из интернета), а она мне его неправильно сказала! воду забыла! и я вот это каменное тесто как-то раскатывала... бррр! получилось-то в итоге вкусно, но мучений было...

Reply

iiyama June 2 2014, 19:45:07 UTC
Пиво туда надо )

Reply


affect_purr June 2 2014, 06:03:06 UTC
Суп-харчо получается каким-то не таким. Первые два раза думала, что проблема в непривычном закислителе. Попробовав вместо гранатового сока и еще чего-то (забыла, чем заменяла ткемали, может, его и клала) положить привычную томатную пасту, все равно получила нечто странное и не очень вкусное. Может, мясо неправильное использовала в одну из попыток. Сколько-нибудь раз еще попробую сварить это блюдо. Но нескоро.

Борщ то ли разучилась варить, то ли зажралась, и он мне перестал нравиться. Склоняюсь скорее к первому варианту, нежели ко второму. Уже несколько лет, как кака получается вместо вкусного супа. Но иногда все равно пытаюсь это сделать.

Reply


ragtimecat June 2 2014, 06:04:51 UTC
У меня такие чувства от сноуборда)) учусь кататься 3й год -я очень боюсь упасть на склоне и, естественно, часто падаю прям так с размахом, вздымая клубы снега, иногда слезы от боли и обиды) вечерами после спусков хромаю, подсчитываю синяки на бедной попе, утром иду на склон, как на каторгу, волоча борд, приговаривая "ну, всё, это был последний раз, как я все это ненавижу!"

А уезжая из гор, уже обсуждаю со всеми куда ехать кататься в следующий раз:)

Reply

life_of_mitten June 2 2014, 07:29:09 UTC
дааа, у меня абсолютно такая же ситуация, ток уже 5тый год)) Я то думала я одна такая...правда в последний сезон я что то сдалась..

Reply

(The comment has been removed)

ragtimecat June 2 2014, 08:28:09 UTC
У меня полная экипировка- только вместо локтей- спина) после катаний по мне можно снимать побои - Образцово-показательная даже не синева, а чернота)

Мне несколько помогло занятие с инструктором в этом году в январе) но только несколько)

Reply


alissa752 June 2 2014, 06:15:14 UTC
После одной из серий "друзей", той, где все действие крутится вокруг такого пирога, я им заболела, и не успокоилась, пока не нашла рецепт и не испекла. Все получилось с первого раза, несладкий сырный мусс, на сырном корже, просо невероятной вкусноты, но требует терпения и соблюдения пропорций и технологии.

Reply

wiwiwana June 2 2014, 07:23:18 UTC
Рецептик не подкинете?

Reply


Leave a comment

Up