Leave a comment

zhenyash May 4 2014, 05:25:01 UTC
поп-корн у меня в микроволновке всегда сгорает, прям в черноту.. потом вонь страшная. поэтому готовлю на сковороде. и на малой мощности пробовала, и всяко.. а подружки как-то готовят его в микроволновке. видимо, не мое

Reply

aaa_vafrikereki May 4 2014, 05:30:48 UTC
прекрасно готовится попкорн - если брать тот, что специально для микроволновок, в бумажных хитросложенных пакетах

хотя таки да, если передержать, то пакет местами обугливается, да и внутри подгорает

Reply

latrax May 4 2014, 06:07:57 UTC
У нас однажды и специальный загорелся. Наверное, из-за того, что сам пакет промасленный.

Reply

alchemist_fxi May 4 2014, 19:03:40 UTC
Хм, а инструкцию читать пробовали?

Reply

latrax May 4 2014, 21:30:30 UTC
Все делали по инструкции. В ней, кстати, про возгорание пакета не было ни слова.
*Подозрительно* хотя... это муж химичил. Что же он мог сделать не так?

Reply

alchemist_fxi May 5 2014, 14:41:38 UTC
мог тупо не той стороной положить

Reply

etoile_verte May 4 2014, 07:26:00 UTC
И даже если не тот, а обычный, и не забыть капнуть масла в ёмкость. Я перестала покупать и готовить попкорн только из-за большого процента нераскрываемости, а сжигать вроде не сжигала ни разу.

Reply

vo_sto_krat May 4 2014, 07:58:29 UTC
спец попкорн еще требует учитывать мощность микроволновки. У меня со временем стал отлично получаться, когда выбрала оптимальное соотношение времени-мощности. Еще дают совет, в микроволновках больших размеров, устанавливать пакет на возвышенности, если нет спец подставки, на перевернутую посуду для мик.печи. В таком случае более равномерно прогревается.

Reply

g_kar May 4 2014, 15:14:51 UTC
А вы попкорн во время готовки слушали?

Reply


Leave a comment

Up