Я вот к вечеру сунулась почитать посты в топе, вижу очередное: "Некоторые женщины клянутся-божатся, что с утра до вечера занимаются спортом, ни-че-го не едят, и не теряют ни грамма!" И "неужели так бывает"! :-) Нет, не бывает. :-)
только сегодня читала про гречку ... это медленные углеводы. поэтому полезная - переваривается медленно и насыщает хорошо. в отличии от быстрых углеводов (сахар, хлебобулочные), которые по калорийности еще больше и после них быстро хочется есть. но при этом гречка все равно углеводы, а это калории
я видела забавную передачу по TLC, где установили камеры по всему дому и сравнивали, сколько человек съел реально и сколько себе насчитал. например, женщина готовила обед на большую семью и в процессе пробовала или облизывала ложки. естественно, этого не считала. а на видео подсчитали - больше сорока раз она попробовала! или доедала чипсинку за мужем. и все в таком духе - так лишняя тысяча калорий и набиралась. а! еще чай и кофе, даже без сахара, имеют свою калорийность.
бгг. еще вспомнила недавний спор с барышней, которая удивлялась, почему все так боятся оливкового масла! оно же полезное! и ты же не сто грамм за день употребляешь. и даже не пятьдесят! а две-три столовые ложки... но проблема в том, что три столовые ложки - это и есть пятьдесят грамм ) пятьсот лишних калорий.
Просто эта самая "простая арифметика - тратить больше, чем получаешь" тактично замалчивает что а) разные люди из разных объемов еды получают разное количество энергии б) разные люди на разную работу тратят разное количество энергии и в) уровень основного обмена может очень сильно меняться, причем как сам по себе, так и в зависимости от баланса по первым двум пунктам. Дьявол в деталях. И ситуация со щитовидкой это как раз демонстрирует очень наглядно.
Comments 313
Reply
Reply
Reply
Короче, надоть есть мясо и не париться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А то, что пар от еды вдыхаешь, это считать?
Reply
Reply
Пробовала рапсовое по приколу, но от этого у меня случился оккупай сортир.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment