Как работать с iPad и экономить время. Личный опыт
Apr 29, 2013 13:57
Тут вот пост в защиту айпэдов. а у меня все равно остался открытым только один тупой вопрос- ну простите, но мне как блогеру это важно очень! Как в айпэде (айфонов тоже касается) узнать прямой адреес любой картинки винтернете, чтобы сослаться на нее в самописанном от руки посте с обычным тэгом в Как работать с iPad и экономить время. Личный опыт Сегодня у miumau был[пост] http://miumau.livejournal.com/1361168.html
Комментарии, особенно из разряда в руках не держал, но презираю, меня очень посмешили и я решила написать целый пост на эту тему. Кстати, это может быть любой другой планшетник :) Кто к чему больше привык, тем более приложения многие совпадают или имеются аналоги. Конечно, этот гаджет не заменяет мне ноутбук и графический планшет, но 9кг с собой таскать мне не под силу )) Я могу в любом месте и в любое время просмотреть чертежи, уточнить размер, сделать черновой чертежик, набросок, что-то зарисовать и сразу отправить коллегам! Вот основной рабочий стол, которым я пользуюсь:
sim-карту я не использую, т.к. есть возможность использовать телефон как модем.
Программы органайзеры и для синхронизации документов:
1. Напоминания - использую для списка домашний дел.
2. Wunderlist - органайзер со списком дел, рабочих планов. Плюс этого приложения можно обмениваться задачами с коллегами и будет видно, кто что сделал или не сделал, ставить задачи друг другу.
3. Evernot - здесь очень удобно делиться рабочими заметками с клиентами и заказчиками не засоряя почту, ничего не надо сохранять, открывать - просто читаешь заметки и все, можно обмениваться достаточно объемными документами любого формата. Заметки можно синхронизировать по тегам, темам, времени создания.
4. Яндекс-диск - использую как FTP
Основной ежедневник:
В нем можно рисовать, делать записи, добавлять таблицы, фото. Один блокнот бесплатный, но я купила еще несколько, что на каждый проект был свой! Можно выбирать: "в линейку", "в клетку", простой.
Читалки:
1. iBooks - тут все понятно - читаем книги, еще сохраняем и просматриваем PDF файлы. 2. Киоск - сюда закачиваем журналы, больше не таскаем с собой макулатуру и бережем лес, а еще экономим (в электронном виде журналы дешевле, некоторые бесплатны). 3. Houzz - здесь лежит все по интерьерам, с этих порталов наши популярные интерьерные блогеры берут картинки, ну или почти все :)
Чертежные программки:
1. AutoCad - бесценное приложение! Позволяет открывать файлы в этом формате, проводить замеры элементов на чертеже, делать заметки, добавлять фото, говорят, что можно и чертить, но я пока до этого не дошла ))
Вот как выглядит интерфейс:
2. MagicPlan - программка для замеров - пока в стадии знакомства с ней.
Далее идут рисовалки, которые можно тоже использовать в работе:
1. Adobe Ideas - создает рисунки в векторном формате, сохраняет в PDF, который можно редактировать в любом графическом редакторе, есть "слои", что дает много возможностей.
2. 53 paper - мой фаворит! Я в ней рисую, также делаю какие-то схемки. В ней нет слоев, но больше разных инструментов!
Ну еще я в ней просто похулиганить люблю:
Остальные использую факультативно, единственное добавлю, что Inkpad векторная программка и позволяет редактировать кривые и узлы, удобно рисовать в дороге, но стационарный комп в этом плане однозначно рулит!
Остальное для сканирования и обработки фото - можно изменять размер, формат, обрезать, делать примитивную цветокоррекцию и.п. ну Калькулятор - это просто калькулятор - тоже вещь в работе нужная!
для всего остального рабочий стол №2
Здесь социальные сети, программка для заказа любимой еды, рецепты и всякая ерунда. Единственная игра - Эрудит - люблю ее с детства! Что еще полезного - навигация и карты конечно, а еще путеводители, разговорники и словари! Но этим я пользуюсь чаще в телефоне... Какие программы платные, какие нет - не могу сказать, не запоминаю такие вещи просто.
Есть еще одна важная вещь - все картинки у меня синхронизированы со стационарным компом - и мне не надо ничего пересылать, скачивать, мне не нужны провода и картридеры!
А больше всего рада, что не таскаю с собой кучу бумажек, тяжеленный ноут и т.п. И всегда есть, чем заняться в общественном транспорте и пробках - можно ПОРАБОТАТЬ )))
Надеюсь, кому-то это будет полезно, если нет - проходите просто :)
А еще, если у кого-то есть полезные знания на этот счет - давайте делиться!