И очередной прокрашенный бисквит

Jan 17, 2013 19:47

Я уже много раз видела эти бисквиты, выкрашенные во все цвета радуги. Научились. И говорят что современные краски на вкус не влияют совсем. Все думаю попробовать как-нибудь сделать такое, но времени нет совсем, и никогда.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

homemuse January 17 2013, 19:06:55 UTC
картинки не видно

Reply


belkino January 17 2013, 19:08:24 UTC
Как веселенький! Люблю зеленый цвет!

Reply


slobozhanka January 17 2013, 19:35:13 UTC
В этом случае наверное можно обойтись без красителей - шпинатом покрасить, например.

Reply

ext_1602285 January 18 2013, 13:49:27 UTC
)))))

Reply


etoile_verte January 17 2013, 19:51:56 UTC
Не влияют, факт. Я делала вот такой:


... )

Reply

larissak January 17 2013, 20:05:21 UTC
а можно рецептик??? а то ребенку скоро год - надо чего-нибудь веселого для гостей!

Reply

etoile_verte January 17 2013, 20:14:02 UTC
Общее описание тут:

http://etoile-verte.livejournal.com/496954.html?thread=4396090#t4396090

Сам процесс окраски описан выше по треду в том же посте :) Но вообще это бисквит с масляным кремом, ничего особенного совершенно :)

Reply

inhabitedisland January 21 2013, 20:35:33 UTC
Погуглите "шифоновый бисквит" - это мой новый придворный вариант бисквита. Они готовятся с растительным маслом, а не со сливочным или вообще без жира, в результате получаются невероятно воздушными и нежными. Там есть небольшие хитрости - формы очень желательно брать обычные, не непригораемые и остужать в форме вниз головой (во всяком случае, если печете один высокий корж). С несколькими тонкими коржами, наверное, проще. Но надо печь по нескольку коржей сразу, ждать тесто не станет. У меня есть недалеко кондитерский магазин, они дают формы напрокат, на них вся надежда. В любом случае и с любым рецептом, обязательно советую сделать сначала торт "на черновик", иначе может выйти разочарование.

Reply


nathalyru January 17 2013, 19:59:28 UTC
фотка почему-то в ленте не отображается, только когда пост открываешь.

Reply


Leave a comment

Up