Я уже много раз видела эти бисквиты, выкрашенные во все цвета радуги. Научились. И говорят что современные краски на вкус не влияют совсем. Все думаю попробовать как-нибудь сделать такое, но времени нет совсем, и никогда.
Погуглите "шифоновый бисквит" - это мой новый придворный вариант бисквита. Они готовятся с растительным маслом, а не со сливочным или вообще без жира, в результате получаются невероятно воздушными и нежными. Там есть небольшие хитрости - формы очень желательно брать обычные, не непригораемые и остужать в форме вниз головой (во всяком случае, если печете один высокий корж). С несколькими тонкими коржами, наверное, проще. Но надо печь по нескольку коржей сразу, ждать тесто не станет. У меня есть недалеко кондитерский магазин, они дают формы напрокат, на них вся надежда. В любом случае и с любым рецептом, обязательно советую сделать сначала торт "на черновик", иначе может выйти разочарование.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
http://etoile-verte.livejournal.com/496954.html?thread=4396090#t4396090
Сам процесс окраски описан выше по треду в том же посте :) Но вообще это бисквит с масляным кремом, ничего особенного совершенно :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment