Тыквенный чизкейк

Sep 02, 2014 14:48

Очень простой и интересный рецепт чизкейка, как раз по сезону. Думаю порадовать своих близких в эти холодные, промозглые осение вечера.

Originally posted by megami888 at Тыквенный чизкейк

Сейчас сезон тыквы, так почему бы нам не приготовить что-нибудь вкусненькое, например чизкейк. Рецепт прост, особенно для ооочень занятых людей - это находка!



Нам понадобится:

- бисквитное печенье - 60 г (или самому испечь)
- сливочное масло - 30 г
- тыква - 250 г
- сыр Филадельфия - 200 г (комнатной температуры)
- сахар - 60 г
- желтки - 2 шт
- лимонный сок - 1 ст.л
- йогурт - 4 ст.л



Сначала подготавливаем основу-корж, для этого бисквитное печенье измельчаем в блендере (или своим способом) в мелкую крошку, потом смешать с 30г растопленного сливочного масла. Берем емкость для выпекания смазываем маслом и выкладываем песочное печенье (утрамбовать). Поставить в холодильник на 20 миут, а мы в это время приготовим крем.



Берем тыкву, убираем семена, моем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем ее в микроволновку на 5 мин при мощности 500W. Когда тыква остынет, надо большой ложкой отсоединить мякоть от кожуры и размельчить.



В большую удобную тарелку выкладываем сыр Филадельфия и 60г сахара, перемешиваем лопаткой. Затем добавить желтки, лимонный сок, йогурт, тыкву. Добавляя каждый ингредиент по отдельности, перемешиваем венчиком.



Крем выливаем в охлажденную емкость с печеньем. И ставим в разогретую духовку (180°C) на 30-40 мин. Когда я готовила в первый раз верхняя часть чизкейка подгорела, а внутренность осталась не готовой. Поэтому в следующий раз готовила при температуре 150°C приблизительно 60мин. Думаю, что к духовке у всех индивидуальный подход)))

Приятного аппетита!!!



cooking

Previous post Next post
Up