Сводки с полей

Apr 13, 2015 07:32


Запишу кратко, что я и где я, а то мой ЖЖ уже как будто и не мой, ничего из него не узнать ))
13 января я вышла на работу после длительного перерыва на беременность и воспитание Катьки до трёх лет. Шла туда - думала, что это практически работа моей мечты. Пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность этой компании и всем людям, там работающтм, за то, что они случились в моей жизни. Через три дня я поняла, что ошиблась, через девять - я решила, что если не уволюсь, то умру (но при этом с решением, что уволиться я не имею права), а через сорок твердо решила, что ухожу отсюда. Прояснила для себя свою систему ценностей, увидела свою опознавательную систему "свой-чужой", определилась со своей мотивацией на работу, труд, наёмничество. Увидела, как чётко каузальный поток выстраивается под задачу, в очередной раз убедилась, что мир очень живой, игривый и отзывчивый. Не его вина, что я не умею выбирать игры))) Хотя поиграла отлично, за такое короткое время столько скиллов прокачать - дорогого стоит. Впервые в отношения с работодателем я вступила из взрослого состояния, и что важно, почти всё время в нем оставалась. Это так ... необычно))) Когда видишь свои границы, знаешь свои права и не собираешься от них отступать, при этом не убегая в обиде, а договариваясь, проговаривая все подразумеваемости, уточняя понятия. Не важно, что на другой стороне приёмник не настроен, главное, что я уже так могу, умею, позволяю себе. В итоге, сказав чувакам: "мы так не договаривались", в понедельник 6 апреля я уволилась. А чуваки пытались меня убедить остаться, используя единственный, с их точки зрения, убойный аргумент: сейчас кризис, и работодатели имеют гораздо больший выбор, чем работники. В пятницу вышла уже на новое место (ненавижу быть новенькой, всё-таки))).
На первой работе я была чужой для всех и мне все были чужие, видимо поэтому я оттуда приходила такая выпитая, хотя в принципе, ничгео там не было такого, не мешки таскала, и с 10 до 17 тоже вроде не напряжно. Но постоянное поддержание всех защит в боеспособном состоянии видимо отнимает массу сил. Если бы не сауна два раза в месяц, где я скрабилась четверговой солью от макушки до пяток и не секс, я бы не вывезла. В первый месяц работы похудела сильно, потому что приходила и даже есть не могла от усталости (а не понимала, от чего я так устаю).
Из потерь: женское общение свелось к раз-в-две-недели встречам в сауне и к раз в месяц поездкам к Даше. Очень не хватает Даши, хотя она по-прежнему в доступе в телефоне, вайбере, интернете, но живое общение с близкой подругой ничем не заменить. В трехдневный перерыв между двумя работами все три дня ездила к ней в гости, пользуясь возможностью, вспомнила, как это клёво.
Работа крайне мешает осознанности. Она забивает всю оперативку чужими задачами. Отписывала в эти три месяца только то, что ну совсем невыносимо, а то, что терпит, закидывала в дальние углы сознания. И итог - вернулись ежемесячные мигрени. Хотя, есть ещё одна версия: я начала снова пить противозачаточные (ловлю тапки и кидаю их обратно в лоб тому, кто кинул), это совпало с выходом на работу. Короче, явный сбой в тонких настройках, в чувствовании себя и в понимании своих процессов.
Совершенно не хватает времени на личные интересы. Дневник, вышивка, вязание, общение с подругой. Всё это время было полное ощущение, что я перестала жить своей жизнью, а только хожу на работу и восстанавливаюсь после работы. В субботу-воскресенье я спала каждый раз почти по три часа днём. Интернет вообще отвалился, я отвыкла от него совсем, ходила только на сайты консультанта плюс, налог.ру и тому подобное. Ленту читала в транспорте, сколько успевала.
Я готова сейчас работать по найму, потому что хочу чтобы наш дом был достроен. С моим выходом на работу стройка сдвинулась с мертвой точки, на которой стояла почти два года. Выбираем то, что сразу скажется на качестве жизни и делаем каждый месяц что-то (пример: перестать закрывать утеплителем вход в прихожую, а купить и поставить вторую дверь).
Сейчас я в переходе. Это время было нужно чтобы очистить от помех свою систему ценностей, осознать её от и до и выстроить. Ещё для того, чтобы понять, что по-старому уже не будет. Подпорки, которые могли помочь сохранять иллюзии "по-старому", отваливаются одна за одной. Катя с понедельника в садик, свекровь просится домой после адаптации. Вера будет дома и на продленке. Женя вышел на новую работу, совсем не похожую на свои прежние. Весь уклад должен смениться, и пока не видно, как это будет и очень не хочется в эти перемены.

работа

Previous post Next post
Up