Выпавший с утра снег вызвал какое-то странное, грустное и щемящее чувство в стиле "ну вот, опять". Главное - не провести эту зиму так же, как предыдущую.
Я вспомнила, что у меня на жж есть тег "кофе". И раз уж я что-то начала, то начинать это следует с него.
Раньше у меня было болезненное желание варить кому-то кофе, вплоть до того, что я не могла его сварить только себе, считая это бесполезной тратой продукта. Теперь иногда возникает мысль, что было бы неплохо, если бы кто-то сварил кофе мне. Так, для разнообразия. Мысль тут же отметается, как бредовая. Процесс варки кофе превратился в ритуал с шаманскими танцами, как же, четвертая ступень черной магии
Чтобы не было скучно читать лытдыбр, вот вам базовый рецепт кофе.
В турку на дно насыпается две чайных ложки сахара, на него - молотый кофе, сколько вы обычо пьете (у меня - две ложки с горкой), сверху на кофе - специи. Ставится на средний огонь, когда начинает подниматься характерный дымок от пригорающего сахара - заливается холодной водой и ставится обратно на средний огонь. Когда пенка становится нежно-бежевой, всё перемешивается, огонь убавляется до самого маленького. И про черную магию не забудьте. Пенка начинает подниматься - пора снимать, надо похлопать по донышку турки и поставить ее отдыхать (я обычно ставлю на холодное, но пока не поняла, влияет ли это). Через пару минут пить.
Получается вкусно, даже если без специй вообще. Недавно поила кого-то кофе, и меня спросили, как он называется. "Всмысле?" "- Ну как кофе называется, у него же есть название, ты же его по какому-то рецепту готовила?" Зачем придумывать названия и ярлыки всему, к чему вы прикасаетесь? Кофе станет еще лучше от того, что вы его назовете?
Прослушать или
скачать Of Kali Ma Calibre бесплатно на
Простоплеер