Jul 06, 2010 23:25
Шурф шуршал шафраном.
Шурф в шарфе шуршал шафраном; Шурф шуршал шафраном шумно; шустрый Шурф шуршал шафраном.
Шурф в шарфе шуршал шафраном; шкромный Шурф в шарфе шуршал шафраном; Шурф в шарфе шуршал шафраном, шволочь; Шурф в шарфе шуршал шафраном: ш-ш-ш-ш-ш...
Шесть Шурфов в шарфе шумно шуршали шафраном...
А вообще, я сегодня жарила кофе. Да, когда я купила пакетик зелёного кофе, на меня посмотрели с мыслью "Ну, совсем от жары у ребенка мозг плавится" и сказали, что в домашних условиях получается бяка. Угу, как же, всё бросила и отказалась.
Схватила сковородку, вторую пару рук, фотоаппарат и устроила дым коромыслом. Запах стоял тот ещё, наверно.
В конечном итоге из полпакетика (50г) зелёного кофе получилось около горсти зерен, немного разноцветных, конечно, но вполне себе тянущих на венскую обжарку. Половину помололи сразу, как только зерна остыли, и сварили. Эмоции, с которыми совершался первый глоток, ни с чем не сравнимы, конечно, но, могу сказать, я усвоила одно: приготовить бяку из кофе я не могу. Даже если кофе был зелёный. К слову, я даже пресловутую "фублю жидкую" готовить так и не умею.
Откуда-то в кофе взялся аромат, примерно похожий на "баварский шоколад", не понятно, чем. Это надо читать про зёрна:
Гватемальский кофе обладает заметной горчинкой. Насыщенный аромат, во вкусе - оттенок шоколада и экзотических специй.
Понятно. Ну, специи, конечно, я и сама насыпала при жарке, но вот почему он не горчит?.. Нипанятно. Я, конечно, та ещё извращенка, но я люблю горький кофе. С горьким шоколадом, кхм, да.
Фотки этого беспредела лежат где-то на флешке фотоаппарата, которую надо из него выдернуть, вставить в ноут, перекинуть на другую флешку, вставить в другой комп, скинуть... ну понятно, мне влом.
Гуляли сегодня за специями, у меня настроение было вполне задумчивое, у подруги - вполне прыгательное. Она тыкает куда-то пальцем и вещает, а я изображаю вялую реакцию на её слова.
- А я тут каатааалась!
- А я тут коотэээ...
кошконастроение,
кофе