Миндальный ликёр

Apr 17, 2010 00:21

Если меня лишать сна, я становлюсь злобной и агрессивной. А меня лишают. Дурацкая бессонница... Раньше хоть часам к трём получалось засыпать. Мой мозг меня пытается убедить, что ему куда как больше нравится такой режим дня, при котором можно спать днём, а ночью чем-нибудь заниматься. А я его убеждаю, что в условиях существования в современном обществе такой режим - не лучшая идея. Ехала сегодня утром в метро, там толпа, как будто из фильмов про зомби... А у меня в ушах Miss Construction - Kunstprodukt играла. Меня даже улыбнуло, как тонко музыка соответствует контексту. Но настроение у меня сейчас не подходящее, поэтому вешать её сюда буду как-нибудь потом. Я лучше кое-что другое повешу - с утра по недосыпу оно зацепило меня текстом)

Stillste Stund - Obsessed with purple



Watch the clock (ticking slowly)
Beta block (fast beating heart)
Thoughts freeze (oh so many)
Rest in peace (falling apart)

No sleep

Why do I feel so (obsessed with purple)

Electro shock (shock, shock)
Heart stopps (restless soul)
Lifesigns cease (in nomine patris)
Rest in peace (full control)

No sleep

Why do I feel so (obsessed with purple)

Wrist slashed (pulsating blood)
Worlds collapse (deep cut)
Voices mute (pst, pst!)
Sleep for good (silent at last)

Insomniacs last act ...
what sort of dream will you attract?

Sleepless and obsessed with purple
(Why do I feel so)

Мне притащили полтора литра миндального ликёра. Бедная Юлия очень ругалась, что ей пришлось везти его на Петроградку аж с Просвета на десятисантиметровых каблуках. Бедняжка. Вот кто просит девушек ходить в неудобной обуви? Правда, мои каблуки (всего 7 см), например, куда удобнее стимпанковых ботинок на шнуровке. Ещё б, на эти сапожки можно десяток таких ботинок купить...
Но не о том речь. Я усиленно придумываю, что мне делать с этой радостью. Пить в чистом виде я её не могу - мой слабенький организм, ах, слишком чувствителен к алкоголю, а там порядка 20ти градусов. Пока появилась идея смешать это 1:1 с вишнёвым соком. Теперь есть, что налить в мои новые фляжки :) Ну и, разумеется, в кофе. Как приготовить латте с ликёром я даже не пытаюсь задумываться - и сливки, и молоко с ним сворачиваются, разумеется, хотя и не так капитально, как с сиропом. Сейчас пока решила не экспериментировать с кофе, заварила чай. Только вот Vintage blend кончился, а Magic Yunnan слишком дымный и горький для таких экспериментов.
Зато, благодаря чаю с ликёром, я теперь самое спокойное существо, на ближайших 10ти этажах точно. Я не испытываю ничего, кроме удовольствия от музыки и теплоты температурного "ядра" организма. Руки, в прочем, как всегда холодные. Разве что, я обдумываю мысль, какие специи стоило бы в чай с ликёром добавить. Пожалуй, не помешала бы ваниль, бадьян (да, он мне нравится, пусть и пахнет микстурой), и хмм... (задумчиво попробовала чай), пожалуй, мускатного ореха немного.
Мне говорили, что надо мне быть чайным или кофейным сомелье, дегустатором или как-там-ещё-называется. Может, и неплохая идея... Недавно по запаху (через пакетик) я угадала у индуса состав кофейной масалы (там кардамон был, имбирь, корица, вроде, и перец, точно не помню).
Нашла в инете рецепт абсента в домашних условиях. Оборудование, в принципе, есть на кафедрах, да и достать его не сложно, куда как интереснее со спиртом, который на ПКУ, и фиг его как достать... Ещё нужно место и время. Ни того, ни, в общем-то, другого.
Ну, это так, из серии "интересно". А вообще, летом придётся изрядно побегать по лесу - нужно собрать 200г сухой (!) белены. Где вот я её... Придётся ещё как-то от кота прятать, он ж лопает всё, что зелёное, а она ядовитая...
Когда уже лето, а... отдельная комната с компом и вентилятором. Ээх... у меня тут набралось пара-тройка интересных техник на тему работы с сознанием, но для них нужно хотя бы отсутствие посторонних, которые шастают туда-сюда и болтают, а в идеале - ти_ши_на. Вот о чём, я пожалуй, сейчас мечтаю. В тишине слышно куда больше, чем...

кофе, травки, музыка

Previous post Next post
Up