Моя самая любимая запеканка из шпината, эту даже муж ест (который обычно очень грустным становится, если я вдруг говорю, что у нас шпинат на ужин) ;-)
источник Продукты:
500 гр свежего шпината
1 лук порей
2 ст л (цельной) муки
1 ст молока
3 яйца
200 гр моцарелы (сулугуни)
соль перец
Приготовление:
1. Помыть шпинат и бросить в кипящую воду на 2 мин. Слить воду и промыть холодной водой
2. Нашинковать вареный шпинат.
3. Мелко порезать лук порей. В большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
4. Посыпать лук мукой и хорошо перемешать деревянной ложкой.
5. Через 1-2 минуты вливаем молоко. Постоянно мешаем и ждем чтоб смесь загустела. Выключаем огонь.
6. Добавляем в смесь яйца (по одному) и хорошо перемешиваем.
7. Добавляем шпинат, сыр, соль перец.
8. Выложить в форму для запекания (запеканка не подымется, поэтому можно заполнять до верху)
9. Выпекать 45 мин на 180С