Хлеб

Apr 11, 2011 08:41

Поскольку вчера ЖЖ глючил,то рецепт хлеба по рецепту kador будет сегодня.
Переношу сюда мой опыт, описанный здесь
Оказывается,дрожжевое тесто очень сильно прилипает к рукам, а также к мебели и к одежде. Я пытался месить его,как Шарик с моего юзерпика, но кино - оно и есть кино. Тем более,рисованное.
Тем не менее, хлеб удался на славу!!!
А вот фотосвидетельство


А вот и рецепт
Oпара:
3/4 стакана теплого молока (погреть в микроволновке 30 сек) + 2 ч.л. сухих дрожжей
Через 3 мин добавить 2 ч.л. сахара и 1 ст ложку муки.
Дать опаре подняться минут 10.
Вылить опару в миску.
Всыпать 0.5 кг муки, добавить 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца. Замесить тесто. Адова работа, потом надо делать генеральную уборку
Отставить на 30 мин. Тесто поднимается около получаса в теплом месте (не на сквозняке).
После удвоения теста (ага ,дается оно себя измерить :))в размере вливаем оливковоe масло(2 столовые ложки) и мучаем тесто еще минут 10.
Отставляем чтоб опять увеличилось в объеме.
Делим на 2 части, нарезаем лепешки, обмазываем смесью из 1 ч.л. чеснока, соли и 3 ч.л. мягкого масла.
Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.

Хлеб

Previous post Next post
Up