"Змеиный супчик " - извините , пожалуйста.....

Apr 10, 2011 13:13

 Прошу прощения у модераторов, что не в  тему .... но , если  сегодня  не напишу - завтра закручусь и забуду .

Сильно меня всегда " душит жаба" , если приходиться выливать отвары из-под  брокколи , зеленой фасоли , капустки, картошки...
Вот и вчера - варила брокколи , остался такой  бульончик овощной - загляденье , а не бульончик.
Почесала я в затылке и вспомнила годы свои студенческие - далёкие и сильномалоденежные.
И вспомнила, как мы варили этот самый " змеиный супчик" ( всё из всего )  и питались почти исключительно им и ещё макаронами во всех их видах.
Итак, вчера у меня нашлись в холодильнике- четверть кочана капусты , луковица,замороженный помидор,одна копчёная сосиска, плавленый сырок "Дружба" с грибами и немного сметаны .Кроме этого - нашлись горсть риса и сухие приправы:черный молотый перец,тмин,имбирь и паприка.
Конечно , было бы хорошо , чтобы ещё была картофелина и морковинка- но вчера их у меня не было .
  В слабокипящем отваре из-под брокколи  я растворила сырок " дружба " с грибами. Затем туда построгала мелко-мелко нарезанную сосиску(для соблюдающих кашрут -можно и без сосиски.)  Затем закинула туда горсть риса и мелко шинкованную капусту. В это время пропассировался лук  на сковороде на растительном масле ( у меня кукурузное, но в студенческие годы  было только подсолнечное) масле , туда же я закинула мелкорубленный замороженный помидор, сняв с него предварительно шкурку . И всё это закинула в кастрюлю. И под завязку сунула  в кастрюлю сухие пряности -по вкусу- и несколько кусочков мелко же порезанных брокколи .
Конечно , была бы у меня вчера морковинка , я бы её тоже с луком  перемешала , тертую на крупной терке. И картошечку кубиками в супчик .
Ну вот ,это всё проварилось до готовности риса  и капусты . Всё .
В тарелку -ложечку сметаны.
Вот налила  в тарелку , сижу и думаю : " наверное , гадость  получилась  страшная . Только в студенчестве можно было это есть ".
Ан нет , девушки,  две тарелки я слопала. Вкусно .
Главное в этом супчике , конечно. растворяемый плавленный сыр .  Треугольнички  израильского производства не пробовала , на мой взгляд они слишком плотные , вряд ли растворятся. А вот , например " Виола " точно растворится .
И есть ещё плавленный сыр  " Янтарь " с лососем. В следующий раз попробую с ним.

Супы и борщи, Утилизация остатков

Previous post Next post
Up