Сегодня утром, ещё не открыв глаза и не начав ясно думать, ухватила первую пробежавшую мысль: "я знаю, зачем Лужков столько понастроил". Понастроил-то он, конечно, с женой, но это была третья мысль. И если сразу согласиться и отмести банальный вариант с наживой, то вы только подумайте, каким образом можно оставить своё имя в Истории, если ты занимаешь одну из руководящих должностей в стране? И если ты не Гитлер. И даже не Черчиль.
Петр I, Сталин и Хрущёв это знали. С помощью камня и циркуля. Чёрт возьми, они были масонами! Сколько людей знает архитекторов сталинских высоток? Но все знают, что они Сталинские. Их, кстати, ещё не взяли под охрану ЮНЕСКО? Ну ничего, ничего, ещё лет пятьдесят-сто и будем охранять культурное наследие.
А Хрущёва по учебникам истории проходим. Решил, значит, первый секретарь ЦК КПСС проблему массового жилья. Которое рано или поздно сравняют с землёй. И даже если кто-то не в курсе, что это была эпоха оттепели, и что была относительная свобода слова, и, в конце-концов, забудут причины "холодной войны", то "Хрущёвки" - это близко по крайне мере трём поколениям. А то и внуки наши ещё застанут. Это не только блочные дома с картонными стенами и зассанными подъездами - это что-то вроде символа, что ли...
И как вы думаете, вспомнит ли кто-нибудь через сто лет какого-то там Путина или Медведева? Да кто это, блин, такие??
А сколько простоит лужковский новострой? Вопрос.. Ваши ставки, господа.
Эти странные по утру мысли оказались своевременными. Так как днём я оказалась на Ходынке. Замечу, что следующие 3 дня буду волонтёрить на кубке россии по фигурному катанию в ледовом дворце Мегаспорт. Сегодня ездила на аккредитацию и знакомство с объектом. Взяла фотоаппарат на случай интересного. Случай предоставился. Заодно познакомилась с "творчеством" ЗАО Интеко.
есть в этом что-то Замятинское...
дом-зебра
Дом в форме полусердца.
жилой комплекс "Гранд-паркъ"
Зачем эта байда наверху, если внизу есть нормальный переход?
школа
тут играют дети
и вместе с тем...