«Все равны, но некоторые равнее».
«Традиционные ценности» - конструкт, определяющий множество элементов по признаку «традиционные», на множестве элементов «ценности».
Множество «ценности». «Ценности» - множество элементов отвечающих определению ценность.
«Бакс уже по 50 рублей!»
Определение ценности. Ценность - значимость результатов измерения чего-либо. При измерении предлагается способ количественного сравнения чего-либо с его отсутствием, «нет детей», «один ребенок», «много детей» «мало воды», «много воды». Измерение отвечает на вопросы «Сколько? В каком количестве?». В свою очередь - значимость, качественное сравнение результата измерения чего-либо с потребностью в этом. Т.е. значимость - отвечает на вопрос «как?» реальное наличие чего-либо соотносится с потребностью в этом. «Один ребенок хорошо», «много детей - отлично», «нет детей - плохо».
«Хвала богам, я могу пересчитать у него все кости!»
Форма ценности - «результат измерения» + «объект измерения» + «отношение к результату измерения (положительное, отрицательное, нейтральное)».
Порядок составляющих в форме не учитывается. Выражения «много воды хорошо», «воды много хорошо», «хорошо, что воды много» равнозначны. В отношении ценности действует переместительное правило.
Выражения «много воды - хорошо», «хорошо, что воды много» равнозначны.
В отношении ценности действует сочетательное правило.
«Так вот ты какой, северный олень!»
Исходя из определения, ценность - гибкий механизм, позволяющий контролировать и корректировать наличие чего-либо, в чем существует потребность. Субъективная качественная оценка количественного сравнения чего-либо, в чем существует потребность, с его отсутствием.
«Рыжий, рыжий, конопатый»
Определение традиции. Традиция - передача чего-либо.
Традиционный - передаваемый.
Среди множества ценностей выделяется множество элементов ценность, время жизни которых, значительно превышает времени жизни остальных. В качестве единицы измерения предлагается использовать «поколение».
Соответственно, «традиционные ценности» - субъективная качественная оценка количественного сравнения чего-либо, в чем существует потребность, с его отсутствием, существующая во времени, превышающем одно поколение.