Сегодня с нами случилась поездка в самый центр города, Аксарай, в миграционную службу, для последнего проодления вида на жительство перед получением гражданства. Всё прошло легко и непринуждённо, быстро и организованно
( Read more... )
Мне так это все интересно. Я сама теперь живу в кондо из трех домов на одной уютной территории. Сейчас в этих домах живут русские, китайцы, греки и все - все. А раньше здесь больше жили пакистанцы. Хотя мужчин в длинных одеждах и женщин в темных одеяниях, в платках, а то и с закрытыми лицами вполне много. Мы жили с дочерью в 10 мин. езды отсюда, но там больше европейско - китайский район, хотя и индусы встречаются, но в платках никого почти не встретишь.
Через дорогу от нас колледж, это - школьник.
Сосны слева - у торца нашего дома.
Слева - наш дом, 1978 г. постройки. Он простой снаружи. но добротный внутри.
Как много у вас разных национальностей рядом уживается! Все мирно сосуществуют? Уютная территория кондо, у нас такие жилые комплексы называют ситэ. И дом хороший, люблю верхние этажи, и когда есть вид. В Турции, к сожалению, нередки землетрясения, поэтому высотки у местного населения не очень популярны, а в некоторых районах вообще запрещено строить дома выше 6ти или 8ми этажей. Современные небоскрёбы выбирают в основном арабы, туркам милее маленькие 1-подъездные дома с 2мя или 3мя квартирами на этаже.
В Канаде правильная эмиграционная политика, живут все не отдельными группами, а вперемешку. Это лучше, чем во Франции. где районы заселены сплошь эмигрантами одной национальности. Некоторые из этих районов взрывоопасны.
Да, согласна, это правильная политика. Помню, в Сингапуре меня поразило то, что правительство раз в несколько лет перераспределяет за счет государства население этнических кварталов, дабы избегать неблагоприятных ситуаций. В Стамбуле же, наоборот, у районов есть очень четкие границы, здания внутри районов выглядят совершенно по разному, везде своя инфраструктура, и люди тоже везде разные...
Много сирийцев приехало за последние 2 года, на 2м месте - иранцы, далее выходцы из Египта и Палестины. Огромное количество казахов, таджиков. Молдаване едут на заработки. По официальной статистике количество замужних девушек из России меньше, чем украинок на несколько тысяч))
Украинок всюду много, они и в Германии норовят замуж выйти. В Канаде украинская диаспора очень большая, они могут помочь своим, сделать прямо в Канаде "беженцами". Отсюда разные льготы. Хотя до войны какие там были беженцы. С украинцами считаются. Евреев много, русский район - это еврейский район. У них есть русско- говорящая студия на ТВ. Мы их слушаем по четвергам. Русские, наверно, третьи по количеству после украинцев и евреев. Но все эти три народности жизнью научены как бороться за выживание, а здесь условия хорошие Мы - очень смекалистые, быстро соображаем. Так что жизнь в СССР научила жить в любых обстоятельствах.
Да! Именно смекалистость и умение выживать в любых условиях, ситуациях - наша отличительная черта! Тоже это для себя регулярно отмечаю, особенно на контрасте с местным расслабленным населением. Ну и морской климат располагат к неспешному образу жизни))
Лена, как ты хорошо подметила: расслабленным населением. И итальянцы, и канадцы, они очень законопослушны, они давно живут неплохо, и даже очень неплохо, если сравнить с Россией. Наши же бунтари, всегда ищут "корни" вопроса, любой закон обойдут, а если он очень противный, то найдут тысячи лазеек Мы нашего старшего внука, который молодой ученый, что-то там делает со своими бактериями, куда-то их пристраивает. Мы его учим простым медицинским средствам: палец нарывает, вот ихтиол, а сначала попарь в горячей воде. Капли я ему в нос делала из Галазолина: разбавила почти пополам кипяч. водой, немного растит. масла, тогда слизистую не так обжигает и немного (1/8 табл). димедрола, чтобы снять аллергические симптомы. Такие капли делали в 70-х, когда не было спреев, а аллергия была. Он понемногу привыкает к таким почти народным средствам.
Наши народные средства спасают во многих случаях. Я тоже научила свою семью лечиться малиной, греть нос яйцами, полоскать горло солью, пить горячее молоко с мёдом, и многому другому))) А в Канаде, как и в Америке, доктора, наверное, любят антибиотики выписывать?
Самое любимое средство от всех болезней. Но мы в России всегда справлялись сами с болезнями, особенно с теми, которые давно. Врачи удивляются, что мы называем разные лекарства, предлагаем что-то, от чего-то отказываемся. Здесь народ не задумываясь, ест все, что выписали.
Сделала для себя вывод, что только на постсоветском пространстве антибиотики назначают в случаях острой необходимости, других странах - всегда и всем. И да, у нас тоже не принято обсуждать лечение с пациентом, что-то рассказывать про болезнь, лечение. Мне сначала казалось, что докторов раздражает то, что я с ними разговариваю)), а потом поняла, что они удивляются моему небезразличию и заинтересованности, что я с кем-то советуюсь, интернет читаю. А народной медицины в Турции нет. Никогда доктор не скажет, что плюсом к медикаментозному лечению должно идти обильное питье и т.д Так же местные доктора не признают иглорефлексотерапию, массаж как способ лечения
Здесь все отличается от постсоветского пространства, но на гораздо более высоком уровне, чем я предполагала до переезда. Про сервис (а ведь в наших больницах и не знают такого слова) можно много писать, он прекрасен!
В Сингапуре нет этнических кварталов. То, что называется этническими кварталами-только туристические скопления достопримечательностей. В обычных жилых кварталах (а 90% жилого фонда принадлежит государственной компании HDB) квартиры распределяются строго по национальному составу, соответствующему проценту той или иной национальности в стране. В каждом многоквартирном жилом доме могут жить примерно 70% китайцев, 20% малайцев и 10% индусов. Если вы китаец, то вы не можете купитьквартру в доме, где уже живут 70-75% китайцев. Это сделано именно для того, чтобы не допускать создания этнических кварталов, и избежать межрасовых столкновений.
Через дорогу от нас колледж, это - школьник.
Сосны слева - у торца нашего дома.
Слева - наш дом, 1978 г. постройки. Он простой снаружи. но добротный внутри.
Reply
Уютная территория кондо, у нас такие жилые комплексы называют ситэ. И дом хороший, люблю верхние этажи, и когда есть вид. В Турции, к сожалению, нередки землетрясения, поэтому высотки у местного населения не очень популярны, а в некоторых районах вообще запрещено строить дома выше 6ти или 8ми этажей. Современные небоскрёбы выбирают в основном арабы, туркам милее маленькие 1-подъездные дома с 2мя или 3мя квартирами на этаже.
Reply
Reply
Reply
Reply
По официальной статистике количество замужних девушек из России меньше, чем украинок на несколько тысяч))
Reply
Reply
Reply
Наши же бунтари, всегда ищут "корни" вопроса, любой закон обойдут, а если он очень противный, то найдут тысячи лазеек
Мы нашего старшего внука, который молодой ученый, что-то там делает со своими бактериями, куда-то их пристраивает. Мы его учим простым медицинским средствам: палец нарывает, вот ихтиол, а сначала попарь в горячей воде. Капли я ему в нос делала из Галазолина: разбавила почти пополам кипяч. водой, немного растит. масла, тогда слизистую не так обжигает и немного (1/8 табл). димедрола, чтобы снять аллергические симптомы. Такие капли делали в 70-х, когда не было спреев, а аллергия была. Он понемногу привыкает к таким почти народным средствам.
Reply
А в Канаде, как и в Америке, доктора, наверное, любят антибиотики выписывать?
Reply
Reply
И да, у нас тоже не принято обсуждать лечение с пациентом, что-то рассказывать про болезнь, лечение. Мне сначала казалось, что докторов раздражает то, что я с ними разговариваю)), а потом поняла, что они удивляются моему небезразличию и заинтересованности, что я с кем-то советуюсь, интернет читаю.
А народной медицины в Турции нет. Никогда доктор не скажет, что плюсом к медикаментозному лечению должно идти обильное питье и т.д Так же местные доктора не признают иглорефлексотерапию, массаж как способ лечения
Reply
Reply
Reply
Reply
В обычных жилых кварталах (а 90% жилого фонда принадлежит государственной компании HDB) квартиры распределяются строго по национальному составу, соответствующему проценту той или иной национальности в стране. В каждом многоквартирном жилом доме могут жить примерно 70% китайцев, 20% малайцев и 10% индусов. Если вы китаец, то вы не можете купитьквартру в доме, где уже живут 70-75% китайцев.
Это сделано именно для того, чтобы не допускать создания этнических кварталов, и избежать межрасовых столкновений.
Reply
Leave a comment