Грибная подливка

Sep 13, 2014 17:33

Совсем недавно я ходил за грибами, набрал немного, после тотальной чисти осталось пара тарелочек. В это же время отец ходил за грибами, набрал прилично, угостил меня парой пакетов чищенных грибов. Сегодня я подумал, что давно не готовил и решил приготовить подливку с грибами. Рецепт был выбран простой, без всяческих изысков!
Вот что понадобиться:
  • свежие грибы - 500 гр.
  • вода - 1 ст.
  • сметана - 1 ст. л.
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчика
  • мука - 1 ст. л.
  • растительное и оливковое масло для обжарки лука
  • соль, перец - по вкусу
Наливаем в сковородку растительного и оливкового масла. Оливкого масла я налил в два раза меньше, чем растительного. Обжариваем лук и морковь.


Я сразу решил посалилить, солил вот такой солью, уж очень она мне нравиться!


После того, как лук и морковь приготовились, выложил в сковородку грибы. Жарил почти до готовности грибов.


Дальше положил в сковородку сметану и кетчуп. Продолжаем готовить. Готовил, примерно, минут пять.


Заливаю стаканом воды и кладу ложку муки. Постоянно помешиваю, готовлю на малом огне.


После того, как подливка стала густой, выключаю гонь и через ченокодавилку выдавливаю чеснок. Перемешиваю и накрываю крыжкой.


Эта подливка очень хорошо подходит к рису, гречке, макоронам и картошке. С картошкой мы и решили её съесть. Всем очень понравилось.


Подливка, Рецепт, Кулинария

Previous post Next post
Up