Когда я учился, мы деньги сдавали редко, один раз в год на ремонт класса. Этот ремонт выполняли сами родители. Они на собранные деньги покупали краску, кисти и прочее и ремонтировали школьный класс.
Последний раз, когда я сдавал деньги, это был выпускной. И всё! Ни за какую учёбу больше мы не платили.Сейчас у меня учиться дочка, ходит в третий
(
Read more... )
Comments 10
Меня удивляют эти "добровольные" пожертвования, а если нет возможности сдавать на ремонт и на оборудование, что делать? :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще бред какой-то!
Я когда учился, мы мебель на уроках труда ремонтировали ))
Reply
а по поводу ремонта - говорили, что деньги из бюджета выделяют, но их не хватает. ну не знаю на что не хватает. самая дешевая краска для пола и окон и известь на побелку - это разве дорого? тем более, что красили-белили своими силами, за работу платить не надо было.
хорошо хоть за олимпиады платить не надо было. наоборот, победителям доплачивали.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Я поспрашивал знакомых учителей, сказали, что там такая же фигня как и в любых школах! Они просто себя так позиционируют, мол крутые, на самом деле обычная школа, поэтому решили идти в ту, где больше всего медалистов!
Reply
у нас такого не было. ну, разве что конкурс. отдавали предпочтение тем, кто умеет читать/писать/считать. это в первом классе, а потом пару раз переходила из школы в школу то уже ничего не требовали и не спрашивали.
но крутизна там была на лицо. учителя которые в институтах преподают, хорошие научные базы, лабораторное оборудование, библиотеки, множество внеклассных занятий - абсолютно бесплатных, кстати. так что за деньгами я не жалею. но если нету разницы, то и правда, зачем платить больше!
Reply
Leave a comment