Блинчики со сливочным сыром и семгой + сладкие блинчики с творогом и вареньем...
В праздничные дни есть время без спешки напечь гору блинчиков на завтрак, тем самым порадовать своих близких и себя любимых.
Долгое время подбирала идеальный рецепт для теста, перепробовала и кефир и сметану и минеральную воду)) В итоге моим фаворитом стала совсем незатейливая комбинация из следующих ингредиентов:
-1л молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2 чайные ложки сахара
-3,5 стакана муки
-1/4 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком
-подсолнечное масло
-сливочное масло
Итак, что нужно делать:
На плиту поставить кастрюльку с молоком,слегка его подогреть (важно чтоб оно не перегрелось, а то яйца могут свариться при добавлении). В это время в чашу разбить яйца, добавить соль и сахар, венчиком все хорошо перемешать. В кастрюльку с молоком постепенно вливать яичную смесь, добавляя муку (возможно понадобиться не вся мука). Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Добавить в эту смесь гашенную соду и столовую ложку подсолнечного масла.
На плите накалить сковороду с подсолнечным маслом. (Очень важно подобрать правильную утварь. В идеале лучше всего иметь отдельную "блинную" сковородку, самые лучшие - бабушкины чугунные.)
Перед тем как печь блинчики необходимо слить масло со сковороды. Больше мы его не добавляем!
Запомните, первый блин всегда комом, а еще он забирает на себя весь оставшийся жир. Теперь наливаем тесто в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Блин печем с двух сторон и укладываем на тарелочку, смазывая сливочным маслом, особенно по краям. Чтоб во время готовки блинчики не остыли накрываем их крышкой. С литра молока получается около 15 блинов.
Теперь о начинке...
Я сделала два варианта:
1)Сытный блин = сливочный сыр + немного рукколы + натертый сыра + семга
2)Сладкий блин = мягкий творог (можно и обычный, но тогда его необходимо перетереть с помощью сито и добавить немного сметаны) + варенье на выбор (какое больше любите) + сахарная пудра
Приятного аппетита!