ненавижу адски две телепередачи, которые по задумке должны, напротив, сеять доброе-вечное, творить добро по всей земле, творить добро другим во благо. я не котирую телевидение в целом,но эти две я не перевариваю особо, до зубовного скрежета просто.
первая - пока все дома. во-первых, моя матушка включает первый для шумового фона и каждое воскресенье я просыпаюсь под бодренькие каламбуры кизякова и глубокомысленные воспоминания о былом звезд второго, а то и третьего эшелона. это сочетание бесит уже само по себе. не знаю, может дело в том, что атмосфера семейственности с этими всеми праздниками, сборищами, чаями, хуютом, семейными ценностями и гордостью за достижения чужих детей мне претит (да, я интроверт, одиночка и некоммуникабельный сыч). может, просто становится приторно от такой концентрации ДОБРА. да ну и к тому же, мне никогда не понть, как людям могут быть интересны подробности личной жизни каких-то абсолютно левых им людей (хоть бы и звезд).
вторая - жди меня. с одной стороны - идея передачи замечательная, тут спору нет. но когда делают шоу из слез горя, радости, долгих лет ожиданий, надежд - неприятно как-то. все же интимные очень моменты демонстрируют, и возникает какое-то подсознательное желание отвернуться, не заниматься вуайеризмом, оставить людей наедине. а второй момент - это отдельные участники, отношение к которым варьируется от недоумения до отвращения. "когда моей дочери было 5 лет, я ее оставила, потому что мой второй муж хотел завести собственных детей... теперь он ушел, детей так и не завели, доченька, найдись, вернись, прости!" "я видел ее мельком в пионерском лагере, хоть прошло 20 лет, но я ее до сих пор люблю, наверняка она все это время ждет меня, найдите мне ее, как зовут-не помню, как выглядит-тоже". омерзительно.
не всегда добро - добро.