Листала кулинарный журнал и наткнулась на рецепт лукового супа. Уже не первый раз встречаю этот простой рецепт и зарекаюсь обязательно приготовить. Но тут перед глазами начинают проноситься воспоминания. Что для меня луковый суп? Это тот великолепный день во Франции, который нам выпал, когда мы были в горах Италии в январе 2009 года. Всего несколько часов, тонель, и вот она, Франция. Неужели несколько часов так много могут изменить? Да!
Всего несколько часов, тонель, и вот она, Франция. Неужели несколько часов так много могут изменить? Да!
Это был для нас настолько разительный контраст с Италией, с ее неторопливым персоналом отелей и ресторанов, который еле плелся и все делал как то с надрывом, что в Червиньи, что в Турине, что в Милане. О эти приветливые, радушные французы, Мон Блан, все те же Альпы, но, почему то, для меня совсем другие.... Солнце... Воздух, такой прекрасный и такой свежий, и луковый суп. Самый вкусный и самый прекрасный на свете. Конечно, в мире полно вкуснейших блюд, но в тот самый день в Шамони, в том самом маленьком ресторанчике у подножья Альп, это был самый вкусный луковый суп в мире!
Пройдет время, и я надеюсь, мы вернемся в Альпы, и я надеюсь, это будет Шамони.
Posted via
LiveJournal app for iPad.
вот она внизу, моя Франция)))