Гляйс для рыбы, мяса. МК в ресторане Терраса 7 июля на тему "Гриль и барбекю"

Aug 01, 2012 16:46

Продолжаю записывать рецепты с тем мастер-классов, которые я посетила.
Этот рецепт стал для меня открытием, таким маленьким и очень простым секретом, способным превратить унылое блюдо в не только красивое, но и очень вкусное произведение.
Опять же 7 июля я была без фотоаппарата, поэтому нахально добавляю в пост фото Лены cat_cheshir





Что нам необходимо для самого гляса:
Привожу пропорции, но сама я обычно беру всего в три раза больше:

Мед жидкий - 10 гр
Соевый соус - 5 гр.
Кетчуп - 10 гр
Масло оливковое - 10 гр.
Паприка сухая - 2 гр.

Если у Вас нет весов, это совсем не страшно, можете просто взять что-то как меру объема, к примеру, если использовать столовую ложку, то берем 1 ст. ложку меда, кетчупа, масла и половину столовой ложки соевого соуса и паприки.

Все указанные продукты перемешиваем и берем с собой, если едем на пикник или же отставляем в сторонку, если готовим дома.

За 2-3 минуты до готовности нашего блюда на гриле, или в духовке, мы его обмазываем приготовленным гляйсом при помощи силиконовой кисточки (я ее как-то забыла на пикник, справилась чайной ложкой).
И быстро обжариваем на гриле с двух сторон (обязательно следить, мед быстро горит, на стейик из семги я держала около 45 сек. - 1 мин. с каждой стороны) или запекаем в разогретой духовке с включенным грилем несколько минут, посматривая.










И мы получаем очень красивое, блестящее блюдо.




Я использую этот гляйс для приготовления семги на гриле на решетке и в духовке.
Он отлично подходит для рыбы, придавая ей сладости, в общем прям как я люблю.

Приятного аппетита.

Продолжение следует...........

мастер класс, ням ням, ресторан Терраса, готовим

Previous post Next post
Up