Картинки мая

Jun 15, 2019 10:27


Ну, что же, май пролетел, и, спасибо, инстаграму у меня есть фотоотчет по каждому дню. Я, все ещё, балуюсь новой (для меня) соцсетью и регулярно выкладываю свои фотошедевры снимки.
Первого мая, мы всей семьей отправились на пикник в деревню, где живут родственники мужа (бабушка и тетя).
Деревня находиться в живописном месте, на высоком берегу Урупа.
Мы отлично попировали на травке и прогулялись по лесу. Набрали ландышей.А ещё наобщались, насмеялись, набегались, а кое кто (не я) и вздремнул.
Остались ночевать у тетушки в доме, и следующий день был поделен между садово-огородными заботами и продолжением празднования первомайских дней. И этот день был, даже лучше, предыдущего. Потому, что я люблю ковыряться в земле и разговаривать с бабушкой (вместе и по отдельности).
Чем старше становлюсь, тем сильнее люблю деревню.
Природа наполняет мое сердце благодарностью за каждый прожитый день, а общение с людьми близкими по духу, дает заряд позитива и бодрости, уверенности в собственных силах.
Старшее поколение (родители, бабушки) мне гораздо ближе и понятнее, чем ровесники и молодежь. Хотя, старперкой себя не чувствую. Наверное, у них нет этой шелухи, и все просто и ясно им, без суеты и прочего тщеславия. Приоритеты давно расставлены. Не надо казаться, надо быть!
Ещё май был полон прогулок пеших и велосипедных. Исполнила, давнюю задумку, съездить в микрорайон КНИИТИМ и посмотреть местную церковь. Она (церковь) расположена в доме дальше цитата:" помещика Захара Федоровича Щербака, который приходился дедом по материнской линии советскому писателю, лауреату Нобелевской премии Александру Исаевичу Солженицыну. Двухэтажный особняк был построен З.Ф. Щербаком в 1905 году и является, по сути, родовым гнездом писателя, в котором он провел всё свое детство. Солженицын описывал этот дом в своем романе «Август четырнадцатого». "
Уговорила дочь, отправиться за компанию. Оказалось, что на велосипеде ехать совсем не долго и приятно, ибо дрога туда недавно отремонтирована и в придачу широкий тротуар сделали.
Эх, жаль редко мне удается уговорить мою красавицу, прокатится вместе. С друзьями ей интереснее кататься. Хотя, эту вылазку она помнит и благодарит, ей понравилось.
Так что мечтаю заманить ее еще раз. Ибо в храм мы не заходили (как-то не была готова).
Май - это сезон маков, первых роз, клубники.
Цветение яркое, буйное и стремительное. Только успевай щелкать камерой. Только поворачивайся, не ленись!
Еще один план реализовала - провести "Ночь музеев" в местном музейчике. Была я в нем еще в далеком школьном детстве. С тех пор, он подрос, и даже приобрел собственное здание (раньше пару кабинетов в пристройке занимал).
А главное, совершенно неожиданно встретила свою двоюродную сестру. Связь с ней у нас потерялась лет 10 назад.
Причина утери связи в том, что взрослея, наши жизненные пути разошлись. Мы всегда были очень разными, да и семьи наших родителей особо не дружили между сбой.
Теперь мы обменялись телефонами, и хотя бы сообщениями общаемся. Планирую совместную вылазку в парк.
Май - это конец учебного года. Накопившаяся усталость уже настраивала, с одной стороны, на расслабление, а с другой, заставила меня метаться в поисках репетитора (на лето) по математике. Дочь получила 3 в году по "царице наук". Что было ожидаемо, но неприятно.
Пятый класс был (как и предсказывала наша первая классная мама)провальным. Много предметов, много учителей, перманентная лень дочери, все это вылилось в ухудшение успеваемости. Хотя, к концу года ребенок попытался исправит положение, но увы, если год сильно не напрягаться, то исправить что-либо сложно. Но это опыт! И для нее и для меня.
Пока жара не раскалила Армавир, мне удалось знатно погулять и по фотографировать архитектуру города.
Как и любой город (на юге, во всяком случае) Армавир имеет свой колорит.
Но старая застройка меня прельщает больше. Хотя, жить там, наверно, тяжко.
Когда есть желание и свободное время гуляю по старым улочкам. Пытаюсь поймать дух города.
Запахи, цвета, атмосфера, все - здесь особое.
Май в этом году почти лето. Сбор урожая начался, а значит и сезон закаток я открыла.
Первая, естественно - клубника.
Потом пошла черешня.
Зима придет и спросит, что летом делала?
Что-что, наслаждалась природой, погодой, каталась на велосипеде, встречала закаты и рассветы.
Старалась запомнить каждый прожитый день и поблагодарить Мироздание за то, что позволило мне его прожить.
И по многочисленным просьбам моих друзей напишу про новый телефон, который подарил мне возможность запечетлевать мир вокруг. Это смартфон Honor 8A.
В нем есть встроенный неплохой фоторедактор. Дополнительно, я установила приложение Lumii, которое также позволяет улучшать снимки.
Возможно, есть и лучше редакторы, но меня, пока, устраивают эти. Такой вот был у меня май. Гораздо больше снимков в моем инстаграме helens_world_wild. В мае был своеобразный рекорд - 100 публикаций (7 апреля старт).

весна, итоги_месяца, фотоулов, МОЙ РОД, ДОЧЬ, велосипед, КУБАНЬ, лягуха-путешественница

Previous post Next post
Up