Шоколадный манник

Dec 13, 2018 13:25



Вчера приготовила первый раз такой манник. Оказался очень вкусным. На второй день, даже, вкуснее и нежнее показался.

Рецепт такой
Тесто:
200 гр. манной крупы
130 гр сахара
40 гр. шоколада
250 гр кефира
2 яйца
20 гр какао
1/2 чайн. л. соды гашеной

Для украшения
60 гр шоколада
1 горсть орехов

1. Залить манную крупу кефиром и отставить на 30-40 минут.
2.На водяной бане растопить шоколад (40 гр).
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Добавить к взбитым яйцам манку, какао, шоколад. Все хорошенько перемешать.
5. Смазать маслом форму (я растительным рафинированным смазала), в которой будете выпекать, и вылить в тесто в форму.
6. Запекать при температуре 180-200 С 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
7. После остывания верх покрыть растопленным шоколадом (на водяной бане) и посыпать орехами (я предварительно обжарила на сковороде).

Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up