Еще два рецепта

Aug 03, 2018 11:11

На днях решила вместе с дочерью испечь чего-нибудь. Выбрала простой рецепт кекса с глазурью. Кекс оказался так хорош, что пришлось повторить. Запишу сюда, чтобы не искать его потом.


Кекс на йогурте с шоколадной глазурью
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан густого натурального несладкого йогурта,
4 ст. ложки растительного масла,
180 гр муки,
½ пакетика разрыхлителя.
Для глазури:
2-3 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки молока,
1 чайн. ложка сливочного масла.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить йогурт, растительное масло и перемещать до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку в жидкую основу теста. Все еще раз хорошо перемешать. Я использую для этих целей миксер.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 40 минут (при 200 градусах).
Вынуть готовый кекс из духовки и остудить.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. В конце положить кусочек сливочного масла и вмешать в глазурь (пока масло полностью не раствориться). Отставить емкость с глазурью минут на 10, чтобы загустела. Остывший кекс покрыть глазурью. Дать глазури немного подсохнуть (пару часов). Приятного аппетита!

Второй рецепт мне дала моя сотрудница. Она частенько угощала меня этим вкусным консервированным салатом. Я попросила у нее рецептик. На днях сделала на пробу пару банок - получилось восхитительно. Только сахара я больше положила.


Бакаты
2 кг баклажан,
2 больших пучка укропа
1 кг болгарского перца
500 гр. Моркови
1 головка чеснока
1,5 кг помидоров
60 гр соли
100 гр. Сахара
80 гр 9% уксуса
200 мл растительного масла
1 чайн. ложка черного молотого перца

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными дольками (средний баклажан можно разделить на 4 части). Перец почистить и нарезать крупными квадратами. Помидоры перетереть на томат (можно в мясорубке). Морковь потереть на терке. Чеснок порезать ножом небольшими кусочками. Укроп измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить томат и дать закипеть. Посолить, добавить сахар, уксус, черный перец. Положить в кипящий томат баклажаны - дать закипеть, потом морковь - дать закипеть, добавить перец - опять довести до кипения. Закипит - добавить укроп и чеснок. Кипятить 40 минут. Переложить бакаты в простерилизованные банки и закатать крышками.

Отнесла Бакаты к hrizantema_8 на ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»

баклажан, кулинария

Previous post Next post
Up