Нет в мире уголка, где бы люди не употребляли алкоголь. В каждой культуре существует свой крепкий напиток. Эта статья познакомит Вас с самыми распространенными мифами, связанными с культурой пития.
Кусочек сала.
Существует распространенное мнение, будто бы перед застольем следует съесть сала - чтобы не пьянеть. Говорят, что данный метод применяли советские разведчики. Так вот: это заблуждение. На самом деле, чтобы не опьянеть, сала нужно съесть не меньше килограмма. Однако даже это не поможет Вам избежать похмельного синдрома. Кстати, слабее он тоже не станет: Вам будет тяжело в соответствии от того, сколько Вы выпили накануне.
Алкоголь способен согревать.
Ощущение внутренней теплоты после спиртного - не более чем иллюзия. Алкоголь не согревает организм. Он действует на расширение сосудов. Алкоголь поможет согреться только в том случае, если Вы пришли с мороза в теплое помещение. Стоит отметить, что употреблять алкоголь на морозе крайне опасно (количество не играет роли).
Обезвоживание? Нет.
Некоторые уверенны в том, что если запивать спиртное большим количеством воды - не будет похмельного синдрома. На самом деле, на утро у Вас не только будет болеть голова, и преследовать неприятное ощущение в желудке, но и опухнет лицо. Проблема не в обезвоживании, а в неправильном количестве жидкости. Пить минералку рекомендуется на утра после застолья. Некоторые для снятия ощущений пьют рассол. Но опять-таки: не зная меры. Выпить следует не больше стакана. Дальше рекомендуется употреблять только воду.
Понижение градусов.
Бытует мнение, что если сначала пить слабоалкогольные напитки, а топом постепенно повышать градус, то похмелье будет меньше, чем если употреблять спиртные напитки в хаотичном порядке. Запомните: любое смешивание разных напитков - Зло! Поверьте, подобные эксперименты отразятся на Вашем самочувствии. В каком порядке Вы их употребляете - не имеет абсолютно никакого значения.
Закуска - залог хорошего самочувствия.
Практически все уверенны в том, что если хорошо закусывать - похмелье обойдет стороной. Это миф. Дело в том, что количество пищи в желудке всего лишь замедляет действие алкоголя. Это позволит только дольше не пьянеть. В конечном счете, Вы будете настолько пьяны, сколько выпили. Стоит отметить, что закусывая жирными продуктами, Вы нагружаете свою печень.
Миф о калориях алкоголя.
Некоторые считают, что от алкоголя поправляются. Дело в том, что для расщепления и выведения алкогольных напитков, организм тратит значительное количество энергии. Из этого следует, что поправиться даже от пива - весьма сложно.