Здравствуйте, Рустэм!
Пишет Вам ваша преданная поклонница со стажем. Когда-то я регулярно припадала к радиоприемнику во время обеденного перерыва и вкушала Вашего «Музыкального десерта». Прошло время - Вы сменили имя и стали потчевать нас настоящими блюдами, приходя к нам в дом по вечерам с телеэкрана.
Вот и сегодня я была несказанно рада застать Вас на «Всей Уфе», по обыкновению стряпающего «Завтрак на завтра». Однако несколько обескуражена выбором блюда. Вы, наш знаменитый телепутешественник, судя по эфирам не вылезающий из заграниц, так заездились, что решили порадовать своих зрительниц уж очень изысканным итальянским блюдом - черной пастой. Это нас-то - простых домохозяек, которые кроме серой «Макфы» ничего не едали! Хоть совести у Вас хватило объяснить, что черная эта паста не потому, что порченная, а потому, что, поди ж ты, пропитана чернилами каракатицы! Так прямо и представила, как по ту сторону экрана участницы нашего элитного кулинарного киноклуба подавились свиной котлетой и повыпучивали на Вас глаза, словно эти самые невиданные нами моллюски.
Добить нас Вы решил фильдеперсовым соусом, который заправили оливковым маслом. Куда уж нам до Вас с нашим пахучим нерафинированным «Чишминским»! И петрушка с укропом с грядки не угодила - базилик и тимьян Вам подавай.
Но верхом бесстыдства я считаю Рикотту и, неудобно даже сказать, - сыр с плесенью, который Вы в соус покрошили. Срамота да и только. И невдомек Вам, телезвезде, совершившей тур по мировым ресторанам, что окромя Голландского сыру, производимого, как ни парадоксально, в Белебее, мы в «Монетке» ничего не берем, а если с плесенью и обнаружим, то в Роспотребнадзор непременно сообщим.
Отыщи да приготовь я эту траурную пасту мужику своему - знаете, Рустэм, какими эпитетами он меня, да и Вас заодно наградит? И познавательный рассказ про чернила каракатицы не поможет. Надо признаться, что он и без этого вас отчего-то не жалует, а потому смотрю я Вашу программу одна тайком на кухне.
Рустик, милый, что-то уж очень далеки Вы стали от нас, простого народа. Ведь те, что в ресторанах итальянских ужинают, да черную пасту с сыром плесневелым заказывают, программу-то вашу не смотрят. А те, что смотрят, - на всю семью макароны варят, да потом три дня эту слипшуюся серую массу едят.
Ну да ничего - говорят, Ваше новое руководство в новом сезоне отказалось надолго Вас отпускать, командируя в заграничные вояжи. И правильно, я считаю - пора бы уже спуститься с заграничных небес на родную землю. И теперь Вы, наше «Руссо туристо», только по родной Башкирии путешествовать будете, а потому научите нас по всем правилам бишбармак и кыстыбый готовить.
А сегодня я только зазря время у экрана потеряла - пойду-ка лучше котлет наверчу.