Золотые правила трансерфинга реальности по Вадиму Зеланду

Apr 23, 2021 06:55


Внимание! Текст статьи не на 100% мой! Выкладываю для обсуждения в связи с нападками нашей тети Эво на коучей-индукторов
https://evo-lutio.livejournal.com/1382007.html

СТАТЬЯ:

Одним из величайших бестселлеров современной эзотерической мысли стало произведение Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности»

По признанию самого автора, эта информация поступила к нему методом ченнелинга (контактерство, в ряде современных эзотерических учений - способ подключения к «всемирному разуму»)

Информация, изложенная в книге Зеланда, по-настоящему потрясает, заставляя задуматься и взглянуть на наш материальный мир под совершенно иным углом.

1. Пространство вариантов



Согласно концепции мира, изложенной в Трансерфинге, потенциально реальность имеет бесконечное многообразие форм проявления. Это означает, что существует информационная структура, содержащая бесконечное множество потенциальных возможностей - вариантов реализации материального мира и его устройства, со своими сценариями и декорациями. Пространство вариантов можно представить в виде дерева с бесчисленным множеством ветвей и их переплетений, где каждая ветвь (сектор) означает определенный возможный вариант.

Зеланд утверждает, что не время, а наше сознание движется и скользит по линиям в Пространстве вариантов как энергетический потенциал, реализуя в материальном мире тот, на который оно «настроено»

Отсюда появляется первое золотое правило Трансерфинга Реальности:



«Излучение мысленной энергии индуцирует материальную реализацию варианта»

Это означает, что транслируемые нами мысли как бы переносят нас и нашу материальную действительность (нашу судьбу) на те линии и сектора Пространства вариантов, которые в буквальном смысле соответствуют нашим мыслям.

Та самая идея, что мысль материальна, друзья!

Согласно Трансерфингу, мы не можем изменить сценарий, т.е. переделать по своему желанию конкретный сектор Пространства вариантов, по которому мы движемся, но мы способны выбрать другой сценарий и перейти на другие линии вариантов, просто изменив параметры своего излучения путем изменения своих мыслей.

Не надо бороться за счастливую судьбу, ее надо просто спокойно выбирать себе по душе:

Что-то типа : «Я знаю точно, невозможное возможно ...»

2. Маятники



Согласно Трансерфингу, в невидимой нам части нашего мира существуют энерго-информационные структуры, порождающиеся энергией людей, мыслящих в одном направлении. Они называются «маятники» или «эгрегоры». Маятники представляют собой некий мысленный концентрат или душу определенной вещи, идеи, организации, учения или чего угодно, где есть почитатели, последователи, ярые сторонники, приверженцы ...

Существует огромное множество маятников. Маятники могут быть религиозные, политические, семейные, национальные, корпоративные. Маятник может появляться при проведении какого-либо события, например футбольного матча. Маятники есть у многих значимых материальных вещей, таких, например, как товары класса «люкс» или деньги.

Появившись, маятники живут своей жизнью и подчиняют людей, задействованных в их создании, своим законам. Они не обладают разумом. Их цель - получение энергии с приверженцев по принципу батареек.

Чем больше этих батареек у маятника, питающих его своей мысленной энергией, тем сильнее и могущественнее сам маятник. Если их количество падает до критического уровня, его колебания угасают, и он исчезает.

Большинство маятников по своей природе являются деструктивными, поскольку отнимают энергию у своих приверженцев и устанавливают над ними свою власть. Любой маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. Он агрессивно настроен на тех, кто не захотел стать его приверженцем. Его цель - либо попытаться привлечь новые батарейки на свою сторону, либо нейтрализовать их и даже устранить, порой довольно жестко!

Не имеет значения, любите вы что-то или ненавидите, боритесь ли «за» или «против» этого. И в том и в другом случае вы раскачиваете маятник, и он усиливается, питаясь энергией ваших мыслей и устремлений. Ведь для его подпитки подходит как положительная энергия, так и отрицательная.

Главная задача маятников состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно каким образом, лишь бы мысли человека были заняты данным конкретным маятником. Одним из самых эффективных способов получить доступ к вашей энергии является выбивание человека из психологического равновесия путем манипуляций. Вы сразу начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете и его тоже.

Самые крепкие нитки, за которые вас можно дергать - это страх, комплексы, чувство вины,  и ... важность!

Маятник захватывает мысленную энергию (внимание) в свою петлю, настраивая человека на определенную резонансную частоту. Он начинает злиться, раздражаться, негодовать, тем самым отдавая свою энергию маятнику, а сам переносится на те линии жизни, где то, чего хотел бы избежать, как раз в избытке. Человека начинает повсюду преследовать то, чего он активно не хочет, то есть боится, ненавидит, презирает.

Выйти из под влияния деструктивного маятника можно двумя способами: провалить его или погасить. Бороться с ним бесполезно.

Поэтому второе золотое правило Трансерфинга звучит так:

«Чтобы избавиться от влияния маятника, необходимо признать право на его существование, успокоиться и стать к нему безразличным, т.е. просто игнорировать его»

Тогда вы получаете возможность аккумулировать свою психическую энергию, а не сливать ее, плюс перейти на благоприятные варианты жизни. Если вас что-то раздражает, будьте сторонним наблюдателем, а не активно вовлеченным участником негативных событий.

Еще одним способом ухода от маятника является его гашение, т.е. неординарные действия, срывающие сценарий маятника и вступающие с ним в диссонанс.

3. Волна удачи



Трансерфинг описывает Волну удачи, как скопление благоприятных линий в пространстве вариантов. Каскад удач следует только в случае, если вы прониклись первым успехом. Деструктивные маятники пытаются увести вас в сторону, но сбросив зависимость от маятников, вы реально получаете свободу выбора.

Третье золотое правило Трансерфинга:

«Принимая и транслируя негативную энергию, вы создаете свой персональный ад!

Принимая и транслируя позитивную энергию, вы создаете свой собственный рай»

Недостаточно не впускать в себя негативную энергию. Нужно еще самим не излучать таковую. Закрывайтесь для плохих и открывайтесь для хороших новостей. Малейшие позитивные изменения, малейший успех необходимо замечать и бережно лелеять. Это предвестники волны удачи.

4. Избыточные потенциалы или TOO MUCH



Согласно Трансерфингу, избыточный потенциал создается мысленной энергией тогда, когда какому-либо объекту придается слишком большое значение и чрезмерная важность. Появляется оценка, искажающая действительность, и наделяющая объект либо излишне отрицательными качествами, либо излишне положительными.

Избыточные потенциалы, будучи невидимыми и неощутимыми, тем не менее, играют значительную и притом коварную роль в жизни людей. В действие вступают равновесные силы по устранению этих потенциалов, которые порождают массу проблем, поскольку их действие часто противоположно намерению, создавшему потенциал.

Действие равновесных сил и пути решения проблем, примеры

1. Избыточный потенциал: недовольство собой и своими недостатками, качествами, внешностью, самобичевание, обида на себя, комплексы

Действие равновесных сил: усугубление внешних недостатков

Решение: развитие собственных достоинств, компенсирующих недостатки

2. Избыточный потенциал: осуждение и недовольство внешним миром

Действие равновесных сил: уменьшение влияния на окружающий мир

Решение: принятие мира таким, какой он есть

3. Избыточный потенциал: идеализация, переоценка, создание кумира, аддикция от объекта любви

Действие равновесных сил: развенчание мифов, разочарование

Решение: безусловная любовь без права обладания и зависимости от объекта

4. Избыточный потенциал: презрение, осуждение кого-либо, гордыня, чувство превосходства

Действие равновесных сил: «щелчок по носу» и переброс человека на негативные сценарии жизни, где он отнюдь не крут

Решение: развиваться без оценки своего положения и осуждения кого-либо

«не судите да не судимы будете»

5. Избыточный потенциал: чрезмерное желание иметь что-либо и в то же время отсутствие действий, зависимость от предмета желания

Действие равновесных сил: «Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь»

Решение: сильное желание переводить в чистое намерение

«действовать, чтобы иметь»

6. Избыточный потенциал: чувство вины и страх наказания

Действие равновесных сил: реализация наказания в жизни

Решение: отказ от чувства вины, смелость, принятие и прощение себя

7. Избыточный потенциал: страх потери денег, страх нищеты, поклонение золотому тельцу

Действие равновесных сил: переброс объекта на линию жизни со сценарием «безденежье», долговая яма, нужда

Решение: понять что деньги - это не цель, а средство. Встречать их с любовью и легко расставаться.

8. Избыточный потенциал: навязчивая идея стремления к идеалу и совершенству во всем, перфекционизм и нетерпимость

Действие равновесных сил: неприятности по судьбе, блоки

Решение: отказ от борьбы, принятие людей и ситуаций, такими, какие они есть

Обобщить все типы избыточных потенциалов можно одним словом - важность. Она представляет собой избыточный потенциал в чистом виде, пытаясь устранить который равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создает.

Отсюда получаем четвертое золотое правило Трансерфинга:

«Чтобы войти в равновесие с окружающим миром, получить свободу от маятников и свободно воплощать свои желания - необходимо снизить важность»

И тогда можно сразу войти в равновесное состояние, ведь маятники не смогут установить над вами контроль, потому что пустоту не за что зацепить. Не стоит превращаться в бесчувственного истукана, нужно просто изменить свое отношение и перестать бороться с чем-либо, помня о том, что вы имеете право просто выбирать.

5. Индуцированный переход



Концепция Трансерфинга подразумевает, что каждый человек своими мыслями создает отдельный слой мира, в котором и живет. Эмоциональный отклик на негативное событие индуцирует переход на негативные линии жизни, происходит затягивание объекта в воронку маятника! Активно интересуясь какой-либо негативной информацией, эмоционально откликаясь на негативные новости, человек подсознательно притягивает этот негатив в свою жизнь и в какой-то момент из стороннего наблюдателя превращается в участника «кошмара»!!!

Предотвратить затягивание в воронку маятника поможет пятое золотое правило Трансерфинга:

«Не впускать в слой своего мира любую негативную информацию, намеренно игнорировать ее, не интересоваться»

Не нужно бояться или всеми силами стараться избегать негатива, и уж тем более не следует бороться с ним. Нужно просто быть к нему безразличным, индифферентным.

6. Шелест утренних звезд



Согласно теории Трансерфинга, наша материальная реализация перемещается в пространстве вариантов, в результате чего получается то, что мы называем нашей жизнью. В зависимости от наших мыслей и действий реализуются те или иные секторы. Душа имеет доступ к полю информации и видит то, что лежит впереди, в еще не реализованных, но надвигающихся секторах. Душа знает, что ее ждет впереди - хорошее или плохое, и ее знание разум воспринимает как смутные ощущения душевного комфорта либо дискомфорта («шелест утренних звезд»). Эти знания мы называем интуитивными, и они очень сильно могут помочь нам в жизни. Отсюда получаем шестое золотое правило Трансерфинга:

«Необходимо прислушиваться к состоянию душевного дискомфорта. Если приходится себя уговаривать, значит Душа говорит «нет»»

Делая выбор или принимая какое-либо решение, прислушивайтесь к тихому внутреннему голосу своей Души. Она поможет избежать попадания на негативные линии Пространства вариантов и подскажет правильный выбор.

7. Течение вариантов



Вадим Зеланд в своей книге выделяет две крайности поведения в различных жизненных ситуациях: плыть как безвольный бумажный кораблик или грести против течения, упрямо настаивая на своем.

Двигаясь по первому пути, человек просит подаяние для своей судьбы, обращаясь со своими просьбами либо к маятникам, либо к неким высшим силам. В данном случае человек снимает с себя ответственность и бесцельно барахтается во внутренней важности.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»

Если человека не устраивает роль Просителя, он может выбрать второй путь: принять роль Обиженного, то есть выражать недовольство и требовать то, что ему якобы причитается. Либо же принять роль Воителя и превратить свою жизнь в сплошную борьбу с маятниками и равновесными силами, пытаясь изменить весь мир под свои хотелки.

С точки зрения Трансерфинга, все это выглядит совершенно нелепо.

Трансерфинг предлагает совершенно новый путь: не просить, не требовать и не бороться, а просто пойти и взять. Т.е. выразить свое чистое намерение, обозначить цель и начать переставлять ноги на пути к цели - буквально действовать! Течение вариантов обычно происходит по пути наименьшего сопротивления. В пространстве вариантов есть все, но с большей вероятностью реализуются именно оптимальные и наименее энергоемкие варианты.

Поэтому седьмое золотое правило Трансерфинга отвечает на вопрос о повышении эффективности энергозатрат в нашей повседневной жизни и о снижении сопротивления внешнего мира. Его можно сформулировать так:

«В соответствии с принципом движения по течению, все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом»

Когда вы принимаете решение, разум делает выбор, исходя из логических умозаключений. Однако, находясь под давлением стресса, забот, депрессии или повышенной важности и активности, он не всегда выбирает самый оптимальный вариант действий. Зачастую он склонен к усложнению решения задачи. Но правильное решение всегда лежит на поверхности - это, как правило, самое простое решение.

В запутанных и неопределенных ситуациях лучшее, что можно сделать - это прийти в гармонию с окружающим миром и поддаться течению вариантов. Речь идет о том, чтобы не лупить руками по воде в то время, как достаточно делать плавные, легкие и простые для вас движения.

Скользя по течению вариантов, нужно спокойно принимать возможные отклонения от «сценария», но следует обращать внимание на «знаки». Линии жизни качественно отличаются друг от друга. И знаки нас предостерегают, потому что появляются как раз при близком переходе на другую линию («звоночки»)

Они отличаются тем, что создают ощущение, будто что-то не так. Состояние душевного дискомфорта является ясным знаком, что вы сворачиваете не туда.

8. Намерение



Трансерфинг, т.е переход на желательный сектор Пространства вариантов осуществляет не само желание и не мысли о желаемом, а твердая установка на желаемое - наше намерение. Это та самая решимость иметь и действовать. Намерение не рассуждает, достижима цель или нет. Намерение подразумевает, что цель определена, решение ее осуществить уже принято, поэтому остается только действовать.

Зеланд разделяет понятие намерения на два типа:

внутреннее намерение - это намерение что-либо сделать своими силами, воздействовать на окружающий мир, т.е. концентрация внимания на процессе своего движения к цели, продавливание пространства

«я настаиваю на том, чтобы получить то-то и то-то»

внешнее намерение - это выбор линии жизни в пространстве вариантов, это зеленый свет самостоятельной реализации варианта, т.е. концентрация внимания на том, как цель реализуется сама

«обстоятельства сами складываются так, что я в итоге получаю задуманное с минимальными усилиями»

Если внутреннее намерение - это решимость действовать, то внешнее - это скорей решимость иметь.

Внешнее намерение возникает не в результате волевого усилия, а как следствие единства души и разума, поэтому его еще называют Чистым намерением. Чтобы внешнее намерение реализовалось, необходимо очистить его от избыточных потенциалов и вести осознанное наблюдение за своей жизнью, не давая возможности маятникам зацепить вас.

Восьмое золотое правило Трансерфинга Реальности можно сформулировать следующим образом:

«Внутреннее намерение (наше усилие) должно быть направлено на достижение единства Души и разума в желании. Реализуется желание Внешним намерением, т.е. намерением иметь, нашей убежденностью и концентрацией внимания на том, как цель реализуется сама»

Остается только добавить, что состояние единства души и разума относительно цели (желания) - это ощущение ясности без слов, знания без веры, уверенности без колебаний.

9. Слайды



Одним из ключевых понятий в Трансерфинге является Слайд. Это порождение воображения, искаженная картина действительности. Наше представление о себе и об окружающем мире зачастую формируется через слайды, находящиеся в нашей голове, но отсутствующие у других. Слайды возникают тогда, когда Вы придаете избыточное значение тому, что о вас думают другие. Они проявляются как увеличительное стекло наших недостатков. Если слайд негативен и наполнен важностью, он переносит человека в сектор Пространства вариантов, где негатив проявляется в полную силу и превращает жизнь человека в ад. Чтобы избавиться от негативного слайда, необходимо снизить важность и избавиться от комплексов.

Девятое золотое правило Трансерфинга гласит:

«Создайте себе позитивный целевой слайд, приятный душе и разуму. Не смотрите на слайд как на картину, а живите в нем, хотя бы виртуально. Почаще просматривайте свой слайд и добавляйте туда новые детали».

Ваш слайд должен быть именно вашим, а не чужой копией. Поместите в позитивный слайд все то, что принесет вам счастье - любовь, прекрасную внешность, успешную карьеру, здоровье, изобилие, отличные отношения с окружающими. Позитивные слайды помогают включить невероятное в зону вашего комфорта. Позвольте себе роскошь быть достойным всего самого лучшего. Впускайте в себя любую информацию из мира вашей мечты.

Разновидностью слайдов являются звуковые слайды или аффирмации, когда человек в мыслях и в слух делает многократные повторения установки на определенную цель.

Произнося аффирмации, эффективней всего чувствовать и стремиться одновременно переживать то, что вы повторяете. Отдельная аффирмация должна быть узконаправленной и положительной. Вам необходимо настроить параметры своего излучения так, как будто вы уже имеете то, что заказываете.

10. Визуализация



Согласно Трансерфингу, концентрация внимания на цели и на конечном результате расширяет зону нашего комфорта, зону того, что мы можем себе хотя бы мысленно позволить. Концентрация внимания на движении к цели есть намерение. К цели вас двигает не созерцание самой цели, а именно визуализация процесса движения!!! к цели.

Если путь к цели известен, его можно условно разбить на отдельные этапы и концентрировать свое внимание на текущем этапе.

Десятое золотое правило можно сформулировать так:

«Визуализация в Трансерфинге - это мысленное представление процесса реализации текущего этапа на пути к цели»

То есть необходимо направлять мысли определенным образом: обдумывать текущий этап, представлять как он уже происходит, радоваться ему, интересоваться всем что с ним связано.

Если вы пока не знаете, каким образом ваша цель может быть реализована, не волнуйтесь и продолжайте спокойно и систематически выполнять визуализацию слайда. Когда цель полностью войдет в зону вашего комфорта и перестанет казаться недоступной, внешнее намерение подбросит вам подходящий вариант.

11. Фрейле Души



У каждой души есть свои индивидуальные «звездные» секторы - ее стезя, возможность для полной самореализации. Чтобы попасть на них, необходимо прекратить бесполезные попытки быть на кого-то похожим или повторить чужой сценарий, признав великолепие своей индивидуальности. Имейте дерзость обратить разум к своей уникальной и неповторимой душе. Не бойтесь нарушить стереотипы маятников, кричащих: «делай как я» или «будь как все!»

Душа каждого человека обладает неповторимым индивидуальным набором параметров, характеризующих ее - это фрейле души. Оно проявляется неявно, так как скрыто под масками разума. Когда разум настроился на фрейле души, человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, удовлетворен собой, тогда из него как бы исходит внутренний свет.

В этом заключается секрет обаяния, харизмы и привлекательности человека - в гармонии отношений души и разума.

Маятники пытаются нас увести от этой гармонии, устанавливая свои стандарты престижности и успешности, поскольку их любимые блюда - это энергия «недовольства, зависти, страха, обиды».

Поэтому одиннадцатое золотое правило Трансерфинга звучит так:

«Фрейле Вашей души  - это Священный Грааль, который находится внутри вас. Чтобы настроить разум на фрейле души, необходимо убедить его в том, что душа достойна любви в самую первую очередь»

Заботливо ухаживайте за собой, относитесь к себе с участием и вниманием. Позвольте себе дерзость наплевать на стереотипы маятников и иметь право на свою индивидуальность.

12. Цели и двери



Одно из самых больших заблуждений, навязанных маятниками, состоит в том, что за счастье надо бороться, проявить настойчивость, упорство, преодолеть множество препятствий, в общем, завоевать свое место под солнцем.

Согласно Трансерфингу, счастье либо есть здесь и сейчас, на текущей линии жизни, либо его нет вообще. Отсюда вытекает двенадцатое золотое правило Трансерфинга:

«Счастье приходит во время движения к Своей цели через Свою дверь. Ваша цель - это то, что доставляет вам истинное удовольствие, что дает ощущение радости, праздника жизни. Ваша дверь - это путь движения к вашей цели, на котором вы испытываете увлечение и вдохновение»

Существует только один способ найти свою цель: сбросить важность, отвернуться от маятников и обратиться к своей душе. Размышляя о цели, не следует думать о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения - обращайте внимание только на состояние душевного комфорта. Ответьте себе на вопрос: к чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник?

Достижение одной главной цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем результаты превзойдут все ваши ожидания.

Трансерфинг предостерегает нас от опасности выбора чужой цели. Чужая цель - это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. Чужая цель выступает под личиной моды и престижа, она манит своей недоступностью. Путь к чужой цели - это всегда борьба! Движение к чужой цели всегда оставляет праздник в иллюзорном будущем. Достижение чужой цели приносит разочарование и опустошение, но никак не счастье.

Чужие цели навязываются нам стереотипами маятников. Необходимо взламывать стереотипы и освобождать от них свой разум.

Если путем достижения цели вы хотите себе и всем что-то доказать, значит это не ваша цель. Если на уже принятое решение разума в душе ощущается дискомфорт, значит цель не ваша. Душевный дискомфорт - это тягостное ощущение угнетенности или бремени, которое проявляется слабо на фоне оптимистичных рассуждений разума.

Итак, основные принципы, которыми предлагает руководствоваться Трансерфинг: живи по велениям своей души, приведи в согласие душу и разум; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели; не борись ни с кем и ни с чем (в том числе с собой), а используй то, что предлагает жизнь; ничего не бойся, выбери свой путь, последовательно действуй - и всё получится.

Безусловно Трансерфинг не претендует на полную картину мира. Например, в нем не раскрывается природа нашей Души, замысел ее прихода на землю и дальнейшее существование после жизни.

Многие понятия в Трансерфинге уже известны нам под другими именами. Например, избыточные потенциалы и равновесные силы заставляют нас вспомнить о кармических законах. А слайды и намерение напоминают нам о законе притяжения и Со-творении. Впрочем, это лишь еще раз подтверждает существующие универсальные истины и законы, по которым действует наш мир.

по материалам Михаила Ка на zen.yandex.ru

Народ! Кто-нить что-то подобное практиковал? Если да, кукуха в порядке? Как считаете, есть во всем этом зерно истины, или очередные бредни очередного отлетевшего контактера, не заслуживающие внимания нормальных здравомыслящих людей?

обсудить, чтиво, эзотерика, страна хочухия, вадим зеланд, трансерфинг реальности, волшебство, психология, тетя Эво такое не одобрит, загадки вселенной

Previous post Next post
Up