Люблю картофель фри, ее не любят, наверное, лишь приверженцы здорового образа жизни.Я пока кормлю грудью ем, что душа пожелает, кстати это большой плюс и у беременных, ешь то, что в нормальной жизни не можешь..мы ж помешаны на похудении, а в беременность мы просто отрываемся))).
В алжирских кафешках это самое часто заказываемое блюдо, ее даже в местную шаурму кладут... Я тут задалась вопросом, как приготовить хрустящий картофель фри, так, чтоб он не превращался в висящую соплю после охлаждения. Оказывается это не так сложно. Знаю два варианта.
1. Обжариваем картофель один раз, ( не моем предварительно, но сушим), а потом второй раз. Картофель будет долго сохранять твердость. Солить только после готовки!
2. Погружаем картофель в горячую воду ( не моем тоже) 63 градуса, выдержать там 5 минут и затем высушить. И снова обжариваем два раза. Тогда он тоже будет хрустящий и не будет похож на червяка))). При первом способе не все картошки приобрели твердость...не знаю в чем причина, а второй получше..попробуйте!)))
А вы его любите, как люблю его я?))))может тоже знаете секреты?