Оранские рогалики Corno или Sables

Mar 03, 2013 22:47

У этого блюда почему-то два названия. Книга отправляет нас в г. Оран, а значит - домой))). В Алжире много видов рогаликов и  простые, и с орехами и с финиками. Будучи ленивой, я начала с простого рецепта.
Сами рогалики у меня получили кривенькие..и  покрылись юношескими прыщами..думаю это от действия разрыхлителя, ведь перед духовкой они все были ровными и одинаковыми, как солдаты перед дембелем. В следующий раз буду пробовать с обычными дрожжами.



Состав:
1 кг муки
1 стакана сахара
четверть стакана масла
6 яиц и два желтка
цедра двух лимонов и двух апельсинов
2 пакета разрыхлителя
2 пакетика ванили
2 стакана пудры( ее я не стала употреблять)
Смешать муку, сахар, ваниль, цедру, разрыхлитель, масло  и взбитые яйца. Хорошо перемешать. Тесто приобретает желтоватый оттенок и хорошо месится без добавления воды. Затем по традиции раскатываем лепешку и режем на части, как тортик и крутим рогалики, похожие на круассаны. Обмазываем желтками и выпекаем пока не похорошеют)).
Этот рецепт для большой семьи. Я поделила ингридиенты пополам, все-таки нам с мужем много сладкого вредно. Хотя рогалики сами получились не очень сладкими, но пудра, наверное, дает едреную алжирскую сладкую пикантность.
Мужу понравилось, для утреннего кофе самое то...Bon appetit!

p.s. морально готовлюсь к тлемсеновскому таджину..посмотрим, что из этого выйдет)))

алжирская кухня женщины традиция, кулинария в Алжире Algeria Algerie, сладости Алжира, еда в Алжире

Previous post Next post
Up