В этом году произошло страшное, но никто этого не заметил. По результатам ЕГЭ пришлось на треть снизить порог прохождения теста для получения аттестата. В противном случае огромная часть выпускников вышла бы из школы с "вольчьим билетом" -- со справкой.
(
Read more... )
Солженицын "В круге первом", об образовании 40-50-х и повальном увлечении высшим образованием без способностей к этому:
"И вот к экзаменам Симочка и ее подруги писали большое количество шпаргалок, прятали в недоступные для мужчин места женской одежды, а на экзамене вытаскивали нужную и, разгладив, выдавали ее за листок подготовки. Экзаменаторы, конечно, легко могли дополнительными вопросами обнаружить несостоятельность знаний своих студенток, - но сами они тоже были до крайности обременены заседаниями, собраниями, многоразличными планами и формами отчетности перед деканатом, перед ректоратом, и повторно проводить экзамен им было тяжело, да еще их поносили за неуспеваемость, как за брак на производстве, опираясь на цитату кажется из Крупской, что нет плохих учеников, а есть только плохие преподаватели. Поэтому экзаменаторы не старались сбить отвечающих, а, напротив, поблагополучнее и побыстрее принять экзамен".
Reply
Reply
Reply
Reply
Проблема в том, что давят на учителя, добиваясь результатов там, где их быть не может. При честном же выставлении оценок 5 лет подряд будет много двоек, но потом, когда животные привыкнут к тому, что надо включать голову и прижать зад перед письменным столом, успеваемость пойдет вверх и будет настоящей, а не дутой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment