Поезд Fuckability

Feb 04, 2018 20:00

Моя подруга решила омолодиться с помощью терапии стволовыми клетками. Я такое её желание крайне не поддерживаю, потому что этот метод нельзя назвать гарантированно безопасным от рака.

Терапия стволовыми клетками может спровоцировать рак, а может и нет. Кто будет играть в такую рулетку?


Read more... )

Обсудить, Красота, Молодость

Leave a comment

supervichka5 February 4 2018, 17:15:41 UTC
Ограничивать сладкое и жареное, много спать...

Reply

lena-miro.ru February 4 2018, 17:17:13 UTC
жареное -- ок, если делать это на правильном масле

Reply

olia_md February 4 2018, 17:18:00 UTC

На каком?

Reply

lena-miro.ru February 4 2018, 17:19:02 UTC
кокосовое
оно, в отличие от того же оливковое, не становится канцерогенным при достижении определенной температуры

Reply

olia_md February 4 2018, 17:21:35 UTC

Про жарку не знала.. интересно. А так кокосовое вообще бесконечно крутое в любом применении, да

Reply

w_chashniikow February 4 2018, 17:30:24 UTC
Для жарки несколько лучше подходит сливочное топленое масло.
Хуже сливочное обычное и рафинированное растительное.
На нерафинированном в принципе жарить нельзя.

Reply

olia_md February 4 2018, 17:41:17 UTC

Подсолнечное или кукурузное тоже плохой вариант

Reply

w_chashniikow February 5 2018, 04:59:10 UTC
Если уж так детально разбираться, то я бы не стал мешать в одну кучу кукурузное и подсолнечное. У подсолнечного индекс стабильности в два раза меньше, чем у кукурузного. У кукурузного и у оливкового примерно одинаково. Ещё в два раза больше стабильность у сливочного. Ну и верхняя планка - топленое и кокосовое.

Reply

olia_md February 5 2018, 07:50:18 UTC
для меня они в одной куче из-за омега-6-9,по которым они создают сильный перекос. А стабильность-да,разная.
Про кокосовое не знала вообще. какая ценная вещь!

Reply

w_chashniikov February 5 2018, 08:45:43 UTC
Э-э-э, на всякий случай сообщаю, что в кокосовом масле омега-3 нет вообще (0,01%), а вредные омега-6 таки есть (2,58%), так что оно только для жарки пригодно.

Reply

olia_md February 5 2018, 11:56:53 UTC
омега 3 вообще мало где есть,главное,чтобы сильного перекос с 6 не было, как в кукурузном или подсоленчном.
а у кокосового выделяют фракцию mct oil, очень ценная вещь

Reply

w_chashniikov February 5 2018, 13:48:21 UTC
Э-э-э, как это мало где? Морепродукты - до 1,5 г на 100 г рыбы, 0,6 г в креветках. При том, что w-6 в морепродуктах очень мало. Вообще-то нормальное соотношение w-3:w-6 = 1:4 добирают именно рыбой, если отдельно w-3 в капсулах не употреблять.
А чем вас не устраивает MCT (СЦТ если по-русски) из сливочного масла? Там кроме 12% СЦТ и соотношение w-3:w-6 практически как в оливковом. В кокосовом, если помните, w-3 отсутствует как класс и нужное соотношение нужно только специально источником w-3 добивать.
Ещё понимаю биороботы, ой, то есть, бодибилдеры, с их до миллиграмм рассчитанным рационом едят СЦТ, а обычному здоровому человеку со сбалансированным питанием зачем? Они в организме и так синтезируются в достаточном количестве, незаменимыми не являются. Если их есть просто чтобы голод перебить, так гораздо полезнее вместо них зелень съесть или овощ какой-никакой.
В организме человека-то у них особых функций, грубо говоря, нет - просто источник энергии в пище.

Reply

olia_md February 6 2018, 07:32:42 UTC
да,неправильно выразилась, я имела в виду кроме рыбы и льняного. рыбу\морепродукты же не ешь каждый день, а другая пища сразу создает перекос по омеге 6. яйца,мясо-если не органик и не на свободном выпасе, все идет с перекосом. и не хочется увеличивать его еще и кукурузным-подсолнечным,хочется альтернативы.
Сливочное-да, но его труднее найти в органик варианте,опять же.
MCT для тех,кому источник энергии в виде глюкозы не подходит

в общем, я не к тому,что жарить на оливковом-это хорошо,жарить плохо на любом. но если уж жарить (картошку фри какую-ниб),то лучше тогда брать кокосовое что-ли?

Reply

w_chashniikov February 6 2018, 07:51:43 UTC
Кокосовое. По устойчивости к высоким температурам оно с достаточно большим отрывом опережает любое другое.
Глюкоза никому не подходит :), в отличие от сложных углеводов. Я только на сахарозаменителях готовлю. Разве что в пирожном попадётся, а то совсем скучно, если себя не баловать.

Reply

olia_md February 6 2018, 08:12:11 UTC
на каких? на стевии?
я еще monk fruit пробовала,но у него привкус странный

Reply

w_chashniikov February 6 2018, 11:39:20 UTC
На стевии, да. Послевкусие у архата действительно многим не нравится. Впрочем у стевии тоже может быть небольшой привкус. Так что вместе со стевией у меня дома заодно и сукралоза стоит для десертов, в которых вкус тонкий, типа панна-котты.
Из безопасных ещё эритрит, ксилит, маннит, сорбит, но как-то у меня не прижились, хотя в целом нормальная альтернатива. Хорошую стевию, без добавок фруктозы, не всегда просто достать, у нас в обычных магазинах именно такой нет, только заказывать.

Reply


Leave a comment

Up