Это проблема на самом деле. Моя мама печет пироги, чаще, чем надо бы. И когда мы к ней приезжаем, то всегда угощает пирогами, ну, или блинами. Конечно, я говорю, что мы мучное стараемся не употреблять, что следим за питанием, и ей замечание делаю, что неплохо бы пореже мучное есть - но бесполезно. Каждый визит к родителям нас ожидают пироги или еще какие-то булки. Не есть - обижается. Съедаем по кусочку - куда деваться. Мой сын домашнюю выпечку в принципе не ест, почти никакую, так каждый раз бабушка уговаривает внука скушать хоть кусочек)) Я вступаюсь и прошу его не заставлять - у ребенка с рождения сформированы нормальные пищевые привычки: ест минимум сахара, минимум мучного, зачем их менять на вредные? В общем, я пока не знаю, как быть с этим(
Ой, конфеты - это отдельная беда. Я, исходя из того, что от конфет всю жизнь я ребенка уберегать не смогу, просто стараюсь сделать так, чтобы он их ел как можно реже. Домой я их в принципе не покупаю, муж иногда может купить ему какой-нибудь киндер-ломтик или как его там. Но в целом, сахара ребенок ест мало - чай приучен пить без сахара, в кашу я кладу ложечку меда вместо сахара. Но у бабушек ВСЕГДА есть конфеты в ассортименте. Свою маму я приучила к тому, что предлагать конфеты ребенку нельзя. Если он за общим чаепитием увидел конфеты в вазе, то я не буду маниакально его от них отгонять, разрешу съесть пару штук. Но если он их не видит и не просит - ну нафига предлагать?? К счастью, мама моя мою просьбу услышала, выполняет. Со свекровью и свекром сложнее. Там одна присказка: он наш внук, мы его хотим побаловать. И хоть расшибись об стену( Конфеты пихает добрая бабушка, а к стоматологу, если что, потащит злая мать.
моя маман тоже как-то решила печь маффины чуть ли не каждый день. я просто не ела, она обижалась, я сказала, что я же не прошу ее печь их для меня, если она делает их для себя, то пусть просто делает меньше, т.к. я есть всё равно не буду. пообижалась, но поняла, что бесполезно, перестала печь вовсе. слава богу))
Мы не вместе живем, папа тоже не прочь пирогами побаловаться, вот мама и печет. Причем в основном на дрожжевом тесте, и не понимает - как это не нравится? Пышное же, мягкое тесто! )) Так что, раз в неделю кусочек пирога съедать приходится)
Я была в такой ситуации со своей бабушкой. Та всегда пыталась накормить мучным, жареным, жирным и тазом всего этого. Знаю только один способ бороться-отказ. Полный отказ, несмотря на обиду-ни кусочка не съедать. Пока вы из вежливости будете есть хотя бы один пирожок, хоть пол пирожка, это будет продолжаться. А если отказаться-пообижается, конечно, но потом перестанет.
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
скажи, что сыты
Reply
В общем, я пока не знаю, как быть с этим(
Reply
(The comment has been removed)
Я, исходя из того, что от конфет всю жизнь я ребенка уберегать не смогу, просто стараюсь сделать так, чтобы он их ел как можно реже. Домой я их в принципе не покупаю, муж иногда может купить ему какой-нибудь киндер-ломтик или как его там. Но в целом, сахара ребенок ест мало - чай приучен пить без сахара, в кашу я кладу ложечку меда вместо сахара.
Но у бабушек ВСЕГДА есть конфеты в ассортименте. Свою маму я приучила к тому, что предлагать конфеты ребенку нельзя. Если он за общим чаепитием увидел конфеты в вазе, то я не буду маниакально его от них отгонять, разрешу съесть пару штук. Но если он их не видит и не просит - ну нафига предлагать?? К счастью, мама моя мою просьбу услышала, выполняет. Со свекровью и свекром сложнее. Там одна присказка: он наш внук, мы его хотим побаловать. И хоть расшибись об стену( Конфеты пихает добрая бабушка, а к стоматологу, если что, потащит злая мать.
Reply
Reply
Reply
всё-таки предков нужно изолировать от внуков
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment