ЖЖ-польза, тобишь, - такой будет тема моего сегодняшнего эссе.
Изначально я завела дневник (в который, надо сказать, пишу от случая к случаю и далеко не все Важное) по причине весьма банальной, а именно: меня начали терзать предчувствия, что в обозримом будущем я просто не буду помнить период, который принято называть "лучшие годы Жизни". Серьезно. К примеру, четыре года назад у меня был очень нелегкий этап - столько чувств, эмоций, мыслей, "оргвыводов"... И что? Сейчас я помню крайне мало деталей - все схематично, как на полотнах примитивистов. Так что опасения оправданны. Однако, как показывает практика, главное сложно доверить бумаге или электронному носителю, тем более если речь идет об интернет-сайте. Так что "нескáзанное останется несказáнным"(почти (с))
Зато я обнаружила другое: пользу в ненаписанном. Ловя себя на мысли: чтобы я сегодня могла написать в дневник, я гораздо чаще, чем мне хотелось бы, понимала: актуально пожаловаться на жизнь; посетовать на некие неприятные обстоятельства; поведать, что взбесило за минувший день. Надо признать, что это не есть некая индивидуальная особенность моего организма, ибо подобное можно наблюдать у многих ЖЖ-юзеров. Есть, правда, и приятные исключения -
Grushechka, к примеру;) Я вполне нормально отношусь к привычке жаловаться на жизнь, наблюдая ее в других людях, ибо это - в природе человека. Но, блин, я так не хочу: жизнь-то - она прекрасна! И неумение видеть её хорошие стороны - это обидно, досадно и, если очевидно, должно преодолеваться по мере сил. Поэтому я борюсь с собою - и зачастую не пишу, когда хочется написать что-то депрессивное. Не хочу запомнить себя такой: вечно чем-то недовольной - мне потом будет себя жаль. Большое, как никак, видится на расстоянии(с)