Ну вот, мы уже на финишной прямой! Настал 9-й, предпоследний завтрак! Таня приготовила сегодня просто потрясающие
Вареники с творогом и ягодным соусом. Мне до этого шедевра далеко=) Я же сегодня ничего не успела приготовить, кроме традициционных английских огуречных сэндвичей. Простые-простые в приготовлении и удивительно вкусные (да-да! я действительно не ожидала, что мне понравится!). Много про них слышала во время поездки в Англию, но как-то не удавалось их отведать=) Ну не в Великобритании, так у нас!
Как я уже сказала, огуречный бутерброд имеет именно британское происхождение. Однако существует современные разновидности (в значительной степени американские) , которые вовлекают в рецептуру сливочный сыр, укроп, специи и даже кусочки семги. Но традиционный огуречный сэндвич состоит только из тонких, как бумага, полосок огурца, помещенных между двумя ломтиками хлеба, слегка намазанными сливочным маслом и приправлеными солью и перцем.
Вот какие инструкции в приготовлении этого незамысловатого блюда я нашла в Википедии (перевод с английского):
"Ломтики хлеба должны быть настолько тонкими, что дневной свет должен проходить через мелкие поры. Кожица огурца должна быть очень тонкой или удалена прежде, чем огурец будет нарезан. Куски хлеба тщательно промазаны маслом, тончайшим слоем и по всей площади ломтика хлеба. Оно (масло) призвано защитить хлеб от намокания из-за огуречного сока. Корки хлеба должны быть срезаны полностью, а сам бутерброд нарезают кусочками по диагонали, создавая четыре маленьких треугольника."
От оно как! В моем исполнении практически все точно так же как и в этой инструкции=) только я не закрывала сверху еще одним кусочком хлеба! Не скрывать же такую полосато-зеленую прелесть=)