Pumpkin Cupcakes

Nov 13, 2010 23:09

 Хочется чего-нибудь сладкого... мммм....  решила, что хочу приготовить капкейки с крем-чизом. И не простые капкейки, а тыквенные! Получилось в 2-х вариациях: одни с маком, а другие - с начинкой из брусничного джема! Оба восхитительны! Вот этот с маком:


А этот с начинкой из брусничного джема:


Немного полезной информации:
Cupcakes - это маленький тортик, приготовленный порционно в бумажной формочке(чашечке). От сюда и название (Сup- от англ. «чашка») . Как и большие торты, их украшают кремами, глазировками и многими другими художественными оформлениями.
P.S. Приурочено к Хэлоуину=)

Итак, нам потребуется
для теста:
мякоть тыквы - 200 гр
Мука - 130 гр
разрыхлитель - 1.5 ч.л
соль- 1/3 ч.л.
корица молотая - 1/3 ч.л
мускатный орех -1/4 ч.л.
имбирь молотый - 1/4 ч.л. сл.
масло - 40 гр
сахар - 90 гр
2 яйца
молоко - 40 мл
мак -15 гр.

для крема:
сыр Филадельфия- 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар-песок - 100 гр.
Так же нужны бумажные одноразовые формочки для кексов, но если таковых нет, то можно обойтись и без них, тщательно смазав форму для выпекания маслом.

Приступим:
1)Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости.
2) Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой.
3) Взбить венчиком растопленное масло и сахар
4) Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы
5)Добавить тыкву и молоко и опять все тщательно взбить.
6) Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Можете, как и я добавить мак, предварительно замоченный в теплой воде.
7) Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. И пока кексы выпекаются приготовим "шапочку" капкейка .Для этого сыр филадельфия и сливочное масло комнатной температуры взобьем до однородности, затем добавим сахар и так же продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.
8) Итак, практически все готово=) можно хоть так кушать). Но пока охлаждается наш кексик, поставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
9)Остается только собрать все воедино.

И....вуаля! наивкуснейший капкейк готов!

Enjoy it!

Подробный фоторецепт вы найдете   myvanilladream.blogspot.com/
Previous post Next post
Up