Сибас любят и знают поклонники высокой кухни. Ведь он по праву считается рыбой премиум-класса. И вовсе не только потому, что вместе с тунцом обосновался на столе практически всех живущих на берегу средиземного моря европейцев. Из-за малого содержания костей и очень нежного мяса, а так же малой калорийности и тонкого вкуса, его предпочитают употреблять в пищу приверженцы здорового питания. Существует много способов приготовления этой замечательной рыбы, главное правило - не пересушить.
Стоит заметить, что обычно на прилавках можно встретить сибас, выращенный искусственно в рыбных хозяйствах на искусственных кормах. Безусловно, ценность представляют именно морские обитатели из-за полезности и свойств белка, но цена на подобный продукт в разы отличается.
Второе название сибаса - морской волк.
Если ты уже собираешься в супермаркет, чтобы опробовать один из них, то существует пару хитростей, как выбрать свежий продукт. У рыбы должны быть ясные незамутненные глаза, а также жабры с розоватым оттенком. Обязательно надави на ее тело пальцем, если ямка быстро исчезла, значит перед тобой достойный экземпляр.
Кстати, в сибасе содержится огромное количество омега-3 кислот, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными действиями, поэтому его рекомендуют употреблять людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера, а также тем, кто следит за своим весом.
Click to view