Великая Пятница

Apr 18, 2014 17:36

фотохроника моей пятницы






творожная пасха:
я взяла сначала и кефир (думала делать с ним, поэтому и сметаны взяла больше, чем надо, лишнее потом убрала, ибо у меня и так еле в кастюлю влезло )
Итак РЕЦЕПТ: 2 литра молока вскипятить 400/500 мл сметаны + 3-4 сырых яйца взбить миксером и струйкой ввести в кипящее молоко, дать булькнуть, но не кипятить. Оставить смесь на плите и дать час постоять, потом откинуть на марлю и дать стечь ... Комнатной темрепатуры мягкое сливочное масло 200 гр миксером взбить с пудрой (сахар 200гр + ванильный сахар) Все смешать в миксере: полученный творог + масло с сахарной пудрой + вариативно: цукаты (ошпарить кипятком) + чищенный миндаль (ошпарить кипятком и почистить), курага (ошпарить кипятком и порезать), переложить в форму (пасочницу или любую емкость с ДЫРОЧКАМИ ВНИЗУ - для оттока лишней влаги) и убрать под гнет в х-к.
подробно это происходило так:










В общем единственное цукатов, кураги и миндаля я не пожалела, кстати, больше всего трудов доставил очистка миндаля от кожицы, чувствовала себя Золушкой.








положила сейчас под формочки салфетки, я в общем-то творог выжала не плохо руками, когда он висел ... Но все равно, вдруг какая жидкость еще вытечет?
Попробовала красить яйца ( оранжевые и зеленые таблетки смешно растворяются в уксусной воде), полет нормальный, 3-5 минут и краска завершена:



постным маслом еще не смазывала, а они уже довольны и блестят. :-)

а как у вас происходит подготовка?

полезное, фото, счастье, рецепты, праздник, Пасха, дом

Previous post Next post
Up