Белевская пастила. Традиционное русское лакомство.

Dec 07, 2013 17:10

вот что я обожаю до дрожи!!! веерическая вкуснятина, я равнодушна к сладкому, но ЭТО съедаю сразу!!!
Кто не пробовал, обязательно попробуйте!



Белевская пастила - это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...





Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.

В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.



Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.







Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.



Затем берется необходимое количество сахара.



Белки и сахар взбивают при помощи миксера.



Из остывших яблок делается пюре.





Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.



Получившаяся масса выливается в специальную емкость.





С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.







После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.



Этот процесс длится около 18 часов.



После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.







После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.



Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».





Очень вкусная штука.





Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.



После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.







Затем ее упаковывают.



Товарный вид.



В нарезанном виде.



А это те самые "хрустики"...

Если вы хотите заказать белевскую пастилу, то самый лучший способ - сделать это через специальную форму на сайте
Или же вы просто можете заглянуть на сайт производителя.
Приятных вам вкусовых ощущений!






рецепты

Previous post Next post
Up