вот что я обожаю до дрожи!!! веерическая вкуснятина, я равнодушна к сладкому, но ЭТО съедаю сразу!!!
Кто не пробовал, обязательно попробуйте!
Белевская пастила - это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.
Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами.
Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.
В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.
Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
Затем берется необходимое количество сахара.
Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
Из остывших яблок делается пюре.
Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
Этот процесс длится около 18 часов.
После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Очень вкусная штука.
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Затем ее упаковывают.
Товарный вид.
В нарезанном виде.
А это те самые "хрустики"...
Если вы хотите заказать белевскую пастилу, то самый лучший способ - сделать это через специальную форму на
сайте Или же вы просто можете заглянуть на
сайт производителя.
Приятных вам вкусовых ощущений!
![](http://i649.photobucket.com/albums/uu216/oleglenkov/Photo%20oglavlenie/Rikotta.jpg)
![](http://i649.photobucket.com/albums/uu216/oleglenkov/Photo%20oglavlenie/Pivo.jpg)
![](http://i649.photobucket.com/albums/uu216/oleglenkov/Photo%20oglavlenie/Guarapa.jpg)