1 августа

Aug 02, 2013 10:06

я начала новый год фитнеса! ура! после очень большого перерыва (травма колена) наконец сходила на пилатес, поплавала недолго, потому что воду горячую в бассейне выключили и было очень свежо, зато малолюдно. Теперь всегда буду ходить днем, поэтому думаю теперь всегда будет мало народу.

А после начались мои подвиги домохозяйки..
в магазине продуктов несказанно повезло, во время моего прибывания там пришел новый товар, такое бывает не часто, ибо это волнующее действо я всегда пропускаю, т.ч. со всей ответственностью повезло. Я долго и основательно выбирала маленькие шампиньоны, маленькие огурчики, абрикосы, я очень люблю все фрукты и овощи выбирать в ручную!
Поймала вдруг себя на том, что получаю кайф, но увлеклась... часть продуктов пришлось оставить в магазине


я даже купила мясо! не смогла устоять, все свежее при мне поступило:


По дороге домой решила варить щи из кислой капусты, позвонила маме и взяла консультацию на этот счет, ибо опыт этот первый в моей жизни.
Рецепт:
1. Берем квашенную капусту, моем, отжимаем, или ничего с ней не делаем (мой вариант), просто кладем в кастрюлю, наливаем водички и ставим на огонь часа на ДВА!
Я налила на дно немного оливково масла:




2.  Через часа 1,5-2, когда капуста стала мягкой, делаем пережарку лук+морковь и варим картофель, когда все уже полуготово, добавляем отжатую капусту (сок можно сливать, а можно оставить, т.о. регулируем кислоту щей), добавляем специи, аджику, томат по желанию:




3. Получается вот так:


Занялась мясом, решила начать со свинины, моем ее под холодной водой:


1. Обсыпаем специями (специи взяла от души), нашпиговываем чесноком через крестообразные разрезы:


2. Этого мне показалась мало и я залила кусок кефиром:


3. Поставила на несколько часов под маринад
4. После нескольких часов маринада, готовим духовой шкаф и ставим мясо в духовку из расчета 1 кг мяса 1 час 20 минут.
ВАЖНОЕ! что бы мясо не высохло фольгу закрепляем крест накрест на куске, при чем все швы д.б. СВЕРХУ!


5. Проверяем надрезом готовность:


6. Вуаля:


7. Приятного аппетита


Муж сказал, что это лучшее мясо, что у меня когда-либо получалось.

Занялась грибами... Грибочки я купила маленькие, поэтому резать их не  стала
1. Обжарила лук:


2. Добавила мытые свежие грибы:


3. Добавила специи (майоран)


4. Грибы готовы (готовятся быстро), ужарились почти в два раза:


Потом мне нужно было прерваться на деловую встречу внедома, и я решила опять зайти в продуктовый магазин, и вот итог:


Что хочется отметить, сейчас в Дикси акция, при покупке стирального порошка бутылку Фери дарят бесплатно!
1. Купила отличную цветную капусту, решила поджарить ее в сухарях, мама посоветовала сначала ее чуть-чуть сварить:


2. Пока варится капуста:


3. В оливковое масло добавила немного чеснока:


4. Минуты через 2 посл закипания, вытаскиваем соцветия и обмакиваем в панировке (смесь сухари и хмели сунели)


этот этап у меня обычно идет плохо, все слипается и пр.
5. В итоге получается так:


6. Приятного аппетита:


Десерт, я считаю, надо есть ДО основной еды, потому что фрукты быстрее всего перевариваются

хозяюшка, фото, рецепты, дом

Previous post Next post
Up