Пирог с вишней и грецкими орехами

Jun 13, 2012 11:33




Есть рецепты, которые, тут же хочется приготовить. И лучше не откладывать их на долго, т.к. непременно, завтра или через день, появится новый рецепт, который захочется повторить. 
Когда я увидела этот пирог, поняла, что срочно должна его приготовить и была уверена, что он будет очень вкусный и мое чутье меня не подвело.





Я очень люблю черешню и вишню, но мне так жалко ее всегда пускать в выпечку, я лучше так съем, а испеку с замороженной, да вид немного пирог от этого потерял, т.к. вишня дала сок, возможно, если бы у меня был специальный гаджет для отделения косточек от черешни, я испекла бы с ней, но вытаскивать косточки в ручную мне лень) Если у вас такой есть, можно печь с черешней / вишней свежей. А вообще от того, что вишня была замороженная во вкусе пирог совсем не потерял.


 





Источник рецепта: Prstohvat soli 

Нам понадобится, на форму 20 см:
  • 150 г муки
  • 130 г сахара + 1 ст.л. 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г черешни / вишни (можно замороженной, предварительно разморозить и слить сок)

Приготовление:
  1. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. По одному добавить яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с грецкими орехами, мелко нарезанными (оставить немного для посыпки сверху).
  3. Все смешать. Тесто выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Разровнять ложкой, сверху выложить вишню, присыпать сахаром и грецкими орехами.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 50 - 60 минут, проверяя на сухую палочку. 


 


орехи: грецкие, ягоды: черешня, сладкая выпечка, выпечка: пирог, ягоды: вишня

Previous post Next post
Up