![](http://farm8.staticflickr.com/7211/7364524666_2a05b50679_z.jpg)
Есть рецепты, которые, тут же хочется приготовить. И лучше не откладывать их на долго, т.к. непременно, завтра или через день, появится новый рецепт, который захочется повторить.
Когда я увидела этот пирог, поняла, что срочно должна его приготовить и была уверена, что он будет очень вкусный и мое чутье меня не подвело.
![](http://farm8.staticflickr.com/7092/7247504904_6278d1eac6_z.jpg)
Я очень люблю черешню и вишню, но мне так жалко ее всегда пускать в выпечку, я лучше так съем, а испеку с замороженной, да вид немного пирог от этого потерял, т.к. вишня дала сок, возможно, если бы у меня был специальный гаджет для отделения косточек от черешни, я испекла бы с ней, но вытаскивать косточки в ручную мне лень) Если у вас такой есть, можно печь с черешней / вишней свежей. А вообще от того, что вишня была замороженная во вкусе пирог совсем не потерял.
![](http://farm8.staticflickr.com/7083/7155563399_4ee842995e_z.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7090/7220446374_bb8bde7666_z.jpg)
Источник рецепта:
Prstohvat soli Нам понадобится, на форму 20 см:
- 150 г муки
- 130 г сахара + 1 ст.л.
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г грецких орехов
- 250 г черешни / вишни (можно замороженной, предварительно разморозить и слить сок)
Приготовление:
- Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. По одному добавить яйца.
- Муку просеять с разрыхлителем и смешать с грецкими орехами, мелко нарезанными (оставить немного для посыпки сверху).
- Все смешать. Тесто выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Разровнять ложкой, сверху выложить вишню, присыпать сахаром и грецкими орехами.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 50 - 60 минут, проверяя на сухую палочку.
![](http://farm8.staticflickr.com/7241/7162883411_2f99c434a2_z.jpg)