Печенье с арахисовым маслом

May 04, 2012 12:32




Не попробуешь, не узнаешь. О чем это я, спросите вы. А о том, что пока сам что то не приготовишь, не поймешь, почему же столько людей в восторге от того или иного продукта.
Сегодня речь о арахисовом масле. Честно скажу, я не гонялась по всей Москве и не искала масло в продаже. Мне казалось, что если оно и продается, то где то в дорогих супермаркетах, до которых мне ехать долго и всегда, как правило, лень. Какого же было мое удивление, кода прийдя в субботу на рынок за продуктами и совершенно случайно заглянув в палатку с мёдом я увидел, много баночек с арахисовым маслом. Купила одну баночку, мое кулинарное любопытство взяло надо мной вверх, т.к. рецептов в интернете очень много и все так восторгаются им, думаю, надо тоже попробовать, что же это за продукт такой арахисовое масло ...



Когда я только открыла баночку, почувствовала удивительный ореховый аромат. Решила попробовать, вкусно, орехово, соленовато. А вот в выпечке ... Печенье получилось великолепное, рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом, честно, я в жизне вкуснее не ела. Однозначно буду теперь готовить с маслом часто :)

Рецептов так много, а баночка такая маленькая, поэтому я долго выбирала и остановилась на этом печенье от Марины - manyakotic.

Нам понадобится, на 15 шт:
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г арахисового масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 г шококапель

Приготовление:
  1. Взбить масло, арахисовое масло и сахар миксером до гладкости, постепенно ввести яйцо, продолжая взбивать. Всыпать муку, разрыхлитель и соду, перемешать. Добавить шококапли, перемешать.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов и выстелить бумагой для выпечки. Ложкой для мороженного (или с помощью обычной ложки) выложить шарики из теста на растоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не остыло оно очень хрупкое и мягкое, дать остыть на решетке или противне.




На этом все :) Желаю вам отличной пятницы, быстрой рабочей субботы и приятных праздничных выходных!



масло: арахисовое, выпечка: печенье, сладкая выпечка, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up