Тарталетки с семгой

Oct 20, 2010 18:23


 Закуска. С нее начинается стол и встреча гостей, не один фуршет не проходит без нее. 
Закуска бывает холодной и горячей. 
Сегодня у нас холодная закуска из красной рыбы, специально для 152 раунда, в сообществе gotovim_vmeste.


Ингредиенты:
  • 300 г соленой семги
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 8 тарталеток из слоеного или песочного теста
  • соль
  • перец

Способ приготовления:
1. Соленую семгу достать из упаковки, немного обсушить бумажным полотенцкм и нарезать тонкими ломтиками. 
2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем смешать его с сыром, 2/3 кусочков рыбы и измельчить в блендере.
3. Для крема авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и вытащить косточку. Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко порубить, затем смешать вместе с авокадо в блендере, посолить и поперчить.
4. На дно каждой тарталетки уложить немного рыбы, выложить измельченную рыбу с сыром и сливочным малом. Разровнять и с помощью кондитерского мешочка украсить сверху кремом из авокадо. 
Сразу подавать на стол.


Bon appetit 
 

закуски, тесто: песочное, морепродукты: рыба

Previous post Next post
Up