Закуска. С нее начинается стол и встреча гостей, не один фуршет не проходит без нее.
Закуска бывает холодной и горячей.
Сегодня у нас холодная закуска из красной рыбы, специально для
152 раунда, в сообществе
gotovim_vmeste.
Ингредиенты:
- 300 г соленой семги
- 70 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 8 тарталеток из слоеного или песочного теста
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Соленую семгу достать из упаковки, немного обсушить бумажным полотенцкм и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем смешать его с сыром, 2/3 кусочков рыбы и измельчить в блендере.
3. Для крема авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и вытащить косточку. Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко порубить, затем смешать вместе с авокадо в блендере, посолить и поперчить.
4. На дно каждой тарталетки уложить немного рыбы, выложить измельченную рыбу с сыром и сливочным малом. Разровнять и с помощью кондитерского мешочка украсить сверху кремом из авокадо.
Сразу подавать на стол.
Bon appetit