А я тут опять с рецептом от мамы, только в этот раз готовила я :) Рыбные котлетки, ох, как я их люблю, даже больше мясных, а уж мамины, самые для меня вкусные. А если на гарнир подать картофельное пюре, так вообще красота, но у меня был просто салатик...
Опять без точных пропорций, все приблизительно.
Нам нужно 500 - 600 г рыбы, подойдет практически филе любой рыбы, отжать и прокрутить через мясорубку, туда же добавляем одну луковицу, одну картошку, 70 - 100 г свинины, пару кусочков белого хлеба, замоченных в молоке и отжатых. После того, как все прокрутили, добавляем яйцо, соль, перец, зелень по вкусу, все перемешиваем, если нужно, то отожмите слегка фарш. Формируем котлеты и жарим их на растительном масле.
Я хоть и ела котлетки с салатом, остальным то надо что то посытнее, поэтому пюре все таки сделала, а из оставшегося приготовила чудесные булочки Małgosie...
Почему у них такое название, я не знаю, это надо в первоисточники почитать :)
Булочки Małgosie...
За
рецепт, спасибо большое Ксюшеньки -
sonja_ksu, у нее кладезь рецептов из картофельного теста, мне еще печь, не перепечь :)
*************************************
Нам понадобится:
- 300 г муки
- 7 г сухих дрожжей + 40 мл теплой воды
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 120 г картофельного пюре
- 20 г мягкого сливочного масла
- 60 мл воды
*************************************
Приготовление:
- Развести дрожжи в 40 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто и затянуть пленкой, поставить на 1 час в теплое место.
- Выложить тесто на смазаную маслом поверхность и разделить на 10 частей. Сформировать булочки и оставить расстаиваться в течение 30 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов, перед тем как поставить булочки выпекаться, разделить их пополам тупой стороной ножа, но не до конца (я забыла это сделать). Выпекать 15 - 20 минут.