Рыбные котлеты и булочки Małgosie...

Nov 29, 2011 09:45




А я тут опять с рецептом от мамы, только в этот раз готовила я :) Рыбные котлетки, ох, как я их люблю, даже больше мясных, а уж мамины, самые для меня вкусные. А если на гарнир подать картофельное пюре, так вообще красота, но у меня был просто салатик...

Опять без точных пропорций, все приблизительно.
Нам нужно 500 - 600 г рыбы, подойдет практически филе любой рыбы, отжать и прокрутить через мясорубку, туда же добавляем одну луковицу, одну картошку, 70 - 100 г свинины, пару кусочков белого хлеба, замоченных в молоке и отжатых. После того, как все прокрутили, добавляем яйцо, соль, перец, зелень по вкусу, все перемешиваем, если нужно, то отожмите слегка фарш. Формируем котлеты и жарим их на растительном масле.




Я хоть и ела котлетки с салатом, остальным то надо что то посытнее, поэтому пюре все таки сделала, а из оставшегося приготовила чудесные булочки Małgosie...
Почему у них такое название, я не знаю, это надо в первоисточники почитать :)

Булочки Małgosie...




За рецепт, спасибо большое Ксюшеньки - sonja_ksu, у нее кладезь рецептов из картофельного теста, мне еще печь, не перепечь :)

*************************************
Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 7 г сухих дрожжей + 40 мл теплой воды
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 120 г картофельного пюре
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 60 мл воды
*************************************
Приготовление:
  1. Развести дрожжи в 40 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто и затянуть пленкой, поставить на 1 час в теплое место.
  2. Выложить тесто на смазаную маслом поверхность и разделить на 10 частей. Сформировать булочки и оставить расстаиваться в течение 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, перед тем как поставить булочки выпекаться, разделить их пополам тупой стороной ножа, но не до конца (я забыла это сделать). Выпекать 15 - 20 минут.

овощи: картофель, хлебобулочные изделия, вторые блюда, тесто: картофельное, морепродукты: рыба

Previous post Next post
Up